Рекламный баннер 970x250px 970na250

Положение о внебюджетных средствах

2013-05-14

Приложение

к приказу  от________________ №-________

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке осуществления внебюджетной деятельности

МАУ «Княгининский районный информационный центр»

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом «Об автономных учреждениях», Уставом  Муниципального автономного учреждения «Княгининский районный информационный центр».

 

1.Общие положения

 

1.1. Учреждение по своему усмотрению вправе оказывать услуги, выполнять работы, относящиеся к его основной деятельности, для граждан и юридических лиц за плату.

1.2.Платные услуги (работы) предоставляются в виде

- публикации в газете и выпуска эфире телепрограммы и радиопрограммы рекламы, объявлений, поздравлений и иной информации коммерческого и некоммерческого характера

- осуществления издательской и полиграфической деятельности (изготовление бланочной и иной полиграфической продукции)

- реализации печатной продукции

-деятельности в области фотографии, видеосъемки

- организации семинаров, выставок, пресс-конференций и иных мероприятий, способствующих реализации задач учреждения

- иных видов деятельности, предусмотренных Уставом учреждения.

1.2. Платные услуги (работы) предоставляются на основании договоров с гражданами или организациями на оказание данных видов услуг (работ).

 

2.Способы оплаты

 

2.1.Оплата за предоставленные услуги может  производиться наличными деньгами в кассу учреждения или перечислением денежных средств на лицевой счет учреждения, открытый для внебюджетных средств.

2.2.Гражданам выдаются документы, подтверждающие прием наличных денежных средств (кассовый чек и приходный кассовый ордер).

 

3.Порядок использования внебюджетных средств

 

3.1.Операции в рамках внебюджетной деятельности производятся в соответствии с внебюджетной сметой, в которой определены объемы поступления средств, полученных от внебюджетной деятельности, с указанием источников образования по кодам классификации доходов бюджета и направлений использования средств, утвержденной руководителем учреждения.

3.2.Средства, поступившие от оказания платных услуг (выполнения работ), могут направляться на  развитие материально-технической базы учреждения, на ремонт зданий и оборудования, на заработную плату с начислениями (премии), прочие налоги, пени, штрафы, на оплату услуг связи, типографии, коммунальных расходов, на обслуживание кассовой техники, оргтехники, на командировочные и транспортные расходы, на приобретение  материалов, канцелярских и хозяйственных товаров, обучение специалистов, аттестацию рабочих мест, участие в конференциях и семинарах, организуемых Министерством информационных технологий и Союзом журналистов, на организацию семинаров, выставок, пресс-конференций, конкурсов, спортивных мероприятий (легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Победа»), способствующих реализации задач учреждения, работающих на имидж СМИ.

 

4. Учет и контроль внебюджетных средств

 

4.1. Бухгалтерский учет и отчетность предоставляемых платных услуг ведется отдельно от основной деятельности, в соответствии с Приказом Министерства финансов РФ от 30.12.2008 г. № 148-н и иными нормативными документами.

4.2.Контроль за организацией и качеством оказания платных услуг, а также ценами и порядком взимания денежных средств с граждан и организаций осуществляет руководитель учреждения.

4.3.Проекты отчетов руководителя учреждения об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности, в том числе внебюджетных средств,  заслушиваются ежеквартально на заседаниях  Наблюдательного совета учреждения.

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ