Рекламный баннер 970x250px 970na250

Семейное призвание

2019-08-30

Супруги Сочневы ровно двадцать пять лет назад приехали работать в Озерки ветврачами после окончания Горьковского сельхозинститута. У каждого из них с детства была мечта стать ветеринаром:
- Еще в четвертом классе наша учительница завела тетрадь, куда мы ежегодно записывали, кто кем хочет работать в будущем. У меня одной из года в год была одна и та же запись – ветврач. Это желание сбылось, - делится Галина Васильевна.
Как рассказывает Юрий Владимирович, у него аналогичная мечта появилась после прочтения книг Д. Херриота. Это английский писатель, а также ветеринар и летчик, который известен своей серией книг о животных. В произведениях он описывает интересные случаи, которые происходят с обычным сельским ветеринаром в его практике.
Молодые люди учились на одном курсе и к окончанию обучения создали семью. После института новоиспеченная супружеская пара получила предложение от Э.П. Меграбяна, работавшего на тот момент главным ветеринарным врачом Княгининского района, переехать в Озерки и начать свою деятельность в местном ветеринарном пункте. Сочневы охотно согласились. Новое место работы и новый каменный дом, в одной половине которого находилась «лечебница», а в другой - квартира для специалистов, сразу понравились.
Изначально к обслуживаемому ими участку относились с. Покров, д. Озерки и близлежащие деревни. Сейчас участок расширился: с. Белка и с. Урга с ближайшей округой теперь тоже стали объектами наблюдения Сочневых. На лечение к специалистам приводят коров, свиней, овец, коз, приносят кроликов и других домашних питомцев. Если не могут привести или принести – врачи выезжают сами.
Лечить братьев наших меньших – задача не из простых. Животные не скажут, что и где болит, а ветеринары, хоть и доктора животных, но их язык не понимают. Поэтому, чтобы поставить правильный диагноз, нужно знать признаки каждой болезни, уметь наблюдать и анализировать. Все это безошибочно могут сделать Галина Васильевна и Юрий Владимирович. У них для каждого четвероногого питомца есть не только лекарство, но и доброе слово.
Рабочий день ветеринарных врачей ненормированный. В любое время суток, независимо от выходных дней, они готовы оказать помощь. Когда наступает время отелов на подворьях и на фермах, работать специалистам приходится в особом режиме.
- Государственный участковый ветеринарный врач, кроме обслуживания животных из частного сектора, контролирует и животных в сельхозпредприятиях, относящихся к его участку. В первую очередь, ветеринарные врачи работают по плану противоэпизоотических, лечебных мероприятий и профилактических обработок. Галина Васильевна и Юрий Владимирович – профессионалы своего дела. Они каждый день в любое время дня и ночи готовы оказать квалифицированную помощь животным. Это специалисты, которые целиком и полностью отдают себя своей профессии, - комментирует начальник Госветуправления Княгининского района П.Э. Меграбян.
Много воды утекло с того первого дня, когда приехали Сочневы в теперь уже родную деревню Озерки. Дом, который они получили, полностью благоустроили и расширили. А как иначе, ведь за это время семья у супругов пополнялась и росла.
- Мы приехали сюда, когда нашему старшему сыну Грише было всего полгода. Через год у нас родился Петя. Потом, через 16 лет, появились еще два сына: Женя, которому сейчас восемь лет, и Егор – ему шесть, - рассказывают супруги.
Старшие сыновья живут в Нижнем Новгороде. По стопам родителей не пошли, оба заняты в автомобильной отрасли. А у Жени и Егора выбор профессии еще впереди. Самыми их любимыми животными на данный момент являются кошки. Ну а Галина Васильевна и Юрий Владимирович, кроме того, что обслуживают немалый участок, сами держат подворье. Телята, быки, овцы, коза – вот такое большое хозяйство у Сочневых. Сад, огород, теплицы и необыкновенной красоты цветы, которые растут возле дома – все это труды супругов, с любовью вложенные годами в свою землю.
За десятилетия семейной жизни главным достижением семьи, конечно, стали дети и взаимная любовь, которую они несут по жизни. Но не менее важным для супругов является то, что они ни разу не разочаровались в выбранной профессии. И если бы пришлось снова выбирать, то ветеринария была бы на первом месте.
Наталья Абдалова
Фото автора

2175

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ