Рекламный баннер 970x250px 970na250

Доброе слово - каждому

2019-07-12

Потребность в передаче сообщений была у человека всегда. Мировая история обмена известиями началась еще в каменном веке.
Представить нашу современную жизнь без почты весьма затруднительно. Несмотря на наличие Интернета, электронной почты, мобильной связи, работы у почтовиков не убавляется. Почта, особенно в деревнях, по-прежнему остается самым важным пунктом сообщения между людьми. Сельчане сюда идут с разными целями: оформить подписку, оплатить услуги ЖКХ, сотовой связи. В перечень услуг, оказываемых почтой, уже давно вписалась продажа товаров народного потребления. Начальник отделения почтовой связи д. Соловьево Валентина Николаевна Зимина (на снимке) в профессии с 2012 года. За это время она заслужила не только уважение коллег и клиентов почты, но и завоевала доверие жителей всей округи. Умело находит она подход ко всем: взрослым, детям. Особое внимание уделяет пенсионерам, одиноким людям. Для каждого у нее найдется доброе слово, никому не откажет в помощи.
Круг обязанностей Валентины Николаевны широк. Она и руководитель, и оператор, и товаровед. Как начальник почты женщина ведет всю необходимую документацию, как оператор - принимает различные платежи, как товаровед - приходует поступление продукции и ее реализует. А товара на почте - большой ассортимент, и ориентирован он на самого требовательного покупателя. Здесь и продукты питания, и хозяйственные мелочи. Кроме этого, жители активно пользуются услугой «Товары почтой», где на страницах предлагаемых каталогов можно выбрать любую понравившуюся вещь, будь то посуда, семена или бытовая техника.
- Работа мне очень нравится, и хожу я на нее с хорошим настроением. А как иначе, ведь меня ждут клиенты. Все они для меня как родные. Люди приходят не только оплатить квитанции, но и пообщаться. Каждый со своими проблемами, переживаниями. Я рада выслушать, кому-то помочь, ведь общение очень много значит для любого человека, - делится В.Н. Зимина.
Основным направлением работы почтового отделения на селе остается доставка и прием писем, посылок, доставка печатных изданий: газет и журналов.
- Газеты у нас выписывают чаще всего областные, центральная пресса идет в розницу. Также пользуются спросом журналы с кроссвордами, женские журналы с рукоделием, с кулинарными рецептами. Свежие номера изданий жители деревни ждут с нетерпением, - рассказывает Валентина Николаевна.
Все подписные издания, письма, извещения на получение посылок доставляет населению почтальон Л.В. Сычева, которая отдала своей профессии много лет. И каждый раз она старается, чтобы газета или письмо пришли к адресату без опозданий.
Чтобы отвечать современным запросам своих клиентов, на сельских почтах стараются идти в ногу со временем. В отделении почтовой связи деревни Соловьево, к примеру, установлен терминал, через который можно расплатиться за приобретенный товар картой, а также пополнить счет карты или мобильного телефона, снять наличные. Это удобно: теперь можно не тратить время на поездку в районный центр. С недавнего времени Соловьевское почтовое отделение работает три раза в неделю: во вторник, четверг, субботу. Но и этому графику очень рады местные жители.
- Наличие такого учреждения для нас имеет жизненно важное значение, ведь здесь оказывают не только почтовые, но и множество других нужных услуг, а это очень актуально для всех сельчан, - высказала свое мнение пенсионерка, жительница деревни Соловьево Кристина Александровна.
Работа почтового отделения на селе играет, несомненно, большую роль в жизни людей. Это своего рода новостной центр и скорая помощь в решении многих вопросов сельчан. За последнее время перечень услуг, оказываемых Почтой России, расширился. Соловьевское отделение также шагает в ногу с современными технологиями. Одним словом, сотрудники почты делают все возможное, чтобы ускорить работу и улучшить качество услуг для населения.
Наталья Абдалова
Фото автора

218

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ