Рекламный баннер 970x250px 970na250

Идём во славу Божию

2017-08-18

По благословению Преосвященнейшего Силуана, епископа Лысковского и Лукояновского,
21-22 августа пройдет Крестный ход из Лыскова в Княгинино.

Организатор Крестного хода - иерей Сергий Кузнецов, распорядитель – Н.А. Лобастов. Главная святыня - икона Владимирской Божией Матери из храма с. Никольское Лысковского района. Цель Крестного хода – миссионерская, то есть просветительская.
Христианство никогда не было самозамкнутой религией или верой для избранных. Господь хочет, «дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:15). И долг всякого православного человека - помочь ближним вырваться из крепких объятий суетной земной жизни, напомнить о Христе, помолиться и о тех, кто не стоит рядом с нами в храме, свидетельствовать о Воскресшем Господе своим родным землякам. Свет Христовой истины человек может увидеть, как правило, через свидетельство жизни другого человека. Многие верующие именно так пришли к вере, и должны помочь другим, учитывая это. Уже сами ученики Христовы - Апостолы - шли и шли по окружающим землям всей Вселенной, проповедуя всем народам земли Христа распятого. Поэтому мы и имеем сегодня такой обширный и крепкий христианский мир.
В наше время нет необходимости идти на край света. Веру, увы, мы смогли растерять на прежде православной русской земле вокруг нас, о чем красноречиво говорят до сих пор не восстановленные храмы. Но сделать это можно, если вера возродится в сердцах соотечественников. Она теплится еще. Еще есть порох в наших пороховницах. Поддержать этот слабый огонек и намерены лысковские прихожане своим небольшим Крестным ходом...
Крестный ход начнется 21 августа, в понедельник, Божественной литургией в храме святого Георгия в г. Лысково. Служба начнется рано, в 6.30, так как в первый день нас ждет большой переход в 30 км. Крестоходцы должны иметь надежную, проверенную обувь, лучше кроссовки. Кто имеет возможность, нужно взять с собой «пенки» и одеяла для ночевки. Их и другие вещи можно будет положить в машину, которая будет сопровождать Крестный ход.
Время прохождения
Крестного хода:
21 августа: Георгиевский храм: 6.30 - Божественная литургия, 8.00 - завтрак, 8.30 - выход. 11.00 – Преснецово (обед), 13.00 – «Друг Крестьянина», 14.00 – Гугино, 15.00 – Ратунино, 16.00 – Сущево, 17.00 – Петриха, 19.00 – Рубское: молебен, ужин, ночевка.
22 августа: Рубское: 7.00 - Божественная литургия, 8.30 - завтрак, 9.00 - выход. 10.00 - Соловьево, 11.00 – д. Новая, 12.00 – Княгинино: обед, шествие по городу.
Крестоходцы намерены обойти все Княгинино по кругу, заключив в молитвенное кольцо жителей города. Приглашаем присоединиться к молитвенному шествию на любом этапе прохождения, пройти под иконой, послушать церковные песнопения, получить благословение священника, пройти по силам вместе с Крестным ходом.
А вечером жителей Княгинина ждет концерт, поставленный силами участников Крестного хода - прихожан храмов Лысковского благочиния. Он начнется в 17.30 в Княгининском РДК и называется «Сошедшая с Небес Любовь».
Приглашаем наших соседей на наш праздник Любви, Надежды и Веры!
Николай Лобастов

262

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ