Рекламный баннер 990x90px bantop

#Выставки

13:20 24.11.2023


В последнее воскресенье ноября в России отмечают "День матери". В этом году он выпадает на 26 ноября.

К этому празднику в центральной библиотеке им. А.И. Люкина оформлена выставка "Прекрасен мир любовью материнской".



Познакомимся поближе с печатными изданиями выставки.

Здесь представлены стихотворения и рассказы известных поэтов и писателей о маме и добром отношении к ней.

"Мать" - в этом сборнике собраны воедино все самые лучшие стихи русских и советских поэтов.

И. Гончаров "Подвигнут я тобою"(слово о матери) - В этой книге собраны произведения посвященные матери. И слово это звучит на страницах книги действительно торжественно, с большой буквы. Эта книга собрала воедино все самое лучшее о матери, что создали русские и советские поэты.

"Русская семья: от рождения к вечности" - книга раскрывает красоту и неповторимость главных событий жизненного круга человека, если они одухотворены нашими традициями.

Г. Светлова. "Вам помогут святые покровители брака и семьи Петр и Феврония". В книге описывается как найти свою вторую половинку и не ошибиться с выбором; как пройти сквозь горло житейских испытаний и сохранить любовь в браке. История Петра и Февронии дает ответ на все эти вопросы.

В.Бойко. "Если ты мать и жена". На страницах книги женщина выступает в двух ипостасях матери и жены. Это главные роли, предназначенные ей от природы, и от того, насколько хорошо она с ними справляется, во многом зависит - счастлива и крепка семья или нет.

Образ матери раскрывают также книги современных писателей: Маша Трауб, Мария Метлицкая, Алина Знаменская.

На выставке представлены очерки из журналов "Работница", "Здоровье". "Чудо материнской любви", Сила любви и молитвы матери", "Тревожная мать"(причина развития тревожности и как побороть это чувство).

"Мама" - именно это слово произносят младенческие уста. И не мудрено, ведь мать составляет с ребенком единый организм - не из рук а от груди материнской мы питаем первые минуты нашей жизни, находясь в полной зависимости от родившей нас. Какими бы взрослыми, сильными, умными, красивыми мы не стали, как бы далеко жизнь не увела нас от родительского крова, мама всегда останется для нас мамой, а мы ее - детьми, слабости и недостатки которых никто не знает лучше, чем она. И никто, конечно, не сумеет пожалеть, а вместе и пожурить нас так, как это делает мама. Выговаривая нам, она желает не обидеть нас, но исправить.Вот почему мамины шлепки мы вспоминаем с благодарностью, ибо и гневается она на нас всегда с любовью. (священник Артемий Владимиров).

Коллектив библиотеки поздравляет всех с праздником!

Приглашаем читателей в нашу библиотеку за замечательными книгами! Приходите! Читайте!

616

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ