Рекламный баннер 990x90px bantop

#Книжные_новинки

13:11 18.11.2023 16+


Знакомимся с книгами, поступившими в фонд Центральной библиотеки им А.И. Люкина. Ждем в гости и желаем приятного чтения

АННА СТАРОБИНЕЦ "ЛИСЬИ БРОДЫ"

«Лисьи Броды» — новый роман Анны Старобинец, приключенческий мистический триллер про затерянное на русско-маньчжурской границе проклятое место, в котором китайские лисы-оборотни встречаются с советскими офицерами, а беглые зэки — с даосом, владеющим тайной бессмертия. Захватывающее и страшное путешествие в сердце тьмы, где каждый находит то, что он заслужил: кто-то — любовь, иные — смерть, и абсолютно все — свою единственно верную, предначертанную то ли богом, то ли чертом судьбу.

ЯНА ВАГНЕР "ВОНГОЗЕРО"

В мире начал распространяться смертельно опасный вирус. Целые страны закрываются на карантин, а простые люди спасаются бегством – не столько от болезни, сколько от паники, охватившей весь мир. В центре этого хаоса оказывается молодая женщина Анна. Вместе с мужем Серёжей и сыном Мишкой она уезжает в Карелию, чтобы спастись от мародёров и заражённых, которые вот-вот доберутся до их пригорода. В пути группа разрастается, и в одной компании оказываются родственники и друзья семьи, с которыми нет ничего общего. Этим людям трудно находиться вместе, но им приходится – ради того, чтобы просто выжить.

ШАМИЛЬ ИДИАТУЛЛИН "ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ"

Шамиль Идиатуллин – писатель и журналист, дважды лауреат премии «Большая книга» («Город Брежнев», «Бывшая Ленина»), автор мистических триллеров «Убыр» и «Последнее время».

В его новой книге собраны захватывающие истории, где фантастическая фабула сочетается с отчаянным психологизмом. Здесь маленький человек мал, а древнее зло огромно, родительская любовь уверенно ведет к чудовищным жертвам, город детства исчезает с гугловских карт, деды общаются с далекими внуками через ИИ-переводчиков, а путь к бессмертию вымощен трупами – словом, всё как у людей. Это просто фантастика, считает автор. Вас это утешает?

ШАМИЛЬ ИДИАТУЛЛИН "ВОЗВРАЩЕНИЕ ПИОНЕРА"

Продолжение серии «Другая реальность»: книга для ценителей остроумной игры с жанром. Ностальгическая фантастика, которая неожиданно превращается в жесткую актуальную прозу.

«Возвращение “Пионера”» — шкатулка с двойным дном. Отсылки к классике научной фантастики и советскому кинематографу, срез новейшей истории и «Большое космическое путешествие», но только если бы все было по-честному: правильно и ясно, здорово и вечно.

Взрослая история о том, куда приводят детские мечты. 2020-е годы глазами советских школьников. Из уютного ностальгического сай-фая читатели вместе с героями попадают в мир утраченных иллюзий и перевернутых смыслов. Наш современный мир.

ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ "К ОРУЖИЮ! К ОРУЖИЮ!"

Ночная Стража переживает «второе рождение». И решает проблему с меньшинствами в Анк-Морпорке.

Город Тысячи Сюрпризов приютил мертвого клоуна и взрывающихся драконов. Вечно враждующих гномов и троллей, самого неудачливого воришку во всем Плоском мире. Обладателей «хорькизмы» (она же харизма) и знатоков «башмачной» теории экономической несправедливости.

ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ "МОР. УЧЕНИК СМЕРТИ"

Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире. А все обязанности Мрачного Жнеца сваливаются на хрупкие плечи его ученика. Но делать нечего: берем косу, прыгаем на белую лошадь Бинки - и вперед!

2584

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ