Рекламный баннер 990x90px bantop

В авангарде благоустройства

08:40 10.09.2019 16+

А пока осень медленно, но верно вступает в свои права, каждый из нас еще может успеть насладиться чудесными палисадниками и живописными клумбами княгининцев, вкладывающих все силы и душу в благородное дело благоустройства родного города.
В нашем городе все больше жителей проводят немало времени, ухаживая за цветами, создавая неповторимые ансамбли. Цветочные композиции украшают самыми разными представителями флоры, различными фигурками и самыми настоящими арт-объектами. Все это приводит в восторг даже самых искушенных ценителей прекрасного.
Не только обычные прохожие, а также соседи и знакомые цветоводов и энтузиастов благоустройства замечают неповторимый колорит ярчайших композиций, что становятся визитными карточками целых улиц. Во время празднования дня города борцов с серостью и унынием отметили по итогам конкурса «Благоустройство». Благодарственные письма городской администрации и ценные подарки за участие в конкурсе «Дом образцового содержания для жилых домов частного сектора» достались В.В. Беспаловой, Г.Г. Романовой, С.М. Андреевой, К.М. Шапошниковой, И.А. Седовой. Радеющие за свое дело и старательно ухаживающие за пестрыми островками красоты княгининцы не устают восхищать всех тех, кому доводится лицезреть труды земляков.
- Я всю жизнь цветами занимаюсь. Стараюсь, чтобы все было красиво. За лето палисадник весь вычищаю от сорняков, ухаживаю, поливаю. Мы с дочкой каждый год стараемся что-то новое посадить. И сейчас у меня много всего растет: зарянки, розы, туи и прочее, - с удовольствием рассказывает К.М. Шапошникова о красоте, что разместилась у ее дома на улице Урицкого.
Не уступили землякам-частным домовладельцам жители многоквартирных домов. В рамках конкурса «Дом образцового содержания - муниципальный жилой фонд» были награждены дом № 12 (2-й и 3-й подъезды) по переулку Володарского, дома-соседи на улице Комсомольской - № 17 и № 19, а также дом № 70 на улице Ленина.
- У каждого из нас небольшой участок около дома, за который отвечает жилец. Вот так общими усилиями мы и украшаем наш дом. Палисадники заполнены разными цветами. Там нашлось место для рудбекий, хризантем, георгинов, петуний, рябчика императорского. А на соседнем доме, девятнадцатом, еще и рисунки есть. Может и на нашем появятся, - говорит жительница дома № 17 по улице Комсомольской Лидия Ивановна Бугрова.
Внесли весомый вклад в преображение Княгинина и различные городские учреждения. Их также наградили во время праздничных мероприятий. Были отмечены участвовавшие в конкурсе «Территория организации, предприятия образцового содержания» Княгининский дом-интернат для престарелых и инвалидов, аптека № 35, церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы города Княгинино, магазин «Серпантин».
Однако не только участники конкурса «Благоустройство» прикладывают усилия для качественного украшения нашего города. Стоит похвалить и тех, кто, не имея больших палисадников или множества клумб, все же создает уют на придомовых территориях. Пусть это всего пара кустов. Ведь, как говорится, великое начинается с малого. От нас не требуется выращивать целые сады и оранжереи, но сделать первый, маленький шажочек на пути к преображению Княгинина может каждый. Нужно посадить хотя бы один цветок.
Евгений Суров
Фото автора

7076

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ