Рекламный баннер 990x90px bantop

По стезе военных

08:28 10.09.2019 16+

Как считает сам Артем, быть военным престижно, а защищать Отечество - достойно каждого мужчины.
Мечта стать военным зародилась у парня в 9 классе. В беседе со своим земляком-курсантом Сергеем Седовым, с которым они вместе играли в школе в хоккей, юноша узнал, что в военной академии Санкт-Петербурга наряду с получением хорошего образования можно также продолжить заниматься любимым увлечением – хоккеем, которое стало неотъемлемой частью жизни Артема. Мальчик посещал кружок с шести лет. Трудолюбие и терпение помогли ему добиться в спорте определенных результатов. Кроме областных соревнований, он участвовал во Всероссийских - в Оренбурге и Судогде. Хоккейная команда в Оренбурге завоевала серебряную медаль, в Судогде – бронзовую. Кроме хоккея юноша много занимался спортом самостоятельно. Результатом его труда стал золотой значок ГТО, полученный в 10 классе, который при поступлении в высшее учебное заведение дал Артему три дополнительных балла.
При подготовке к ЕГЭ выпускник много времени уделял тем предметам, баллы при сдаче которых учитываются при поступлении в военную академию. Часто засиживался до поздней ночи, и по результатам экзаменов набрал 238 баллов. В академию отбор был жестким. Пришлось посоперничать с другими ребятами по количеству баллов, набранных в ходе ЕГЭ, пройти серьезные испытания при профотборе и, конечно же, показать высокий уровень физической подготовки. Артем достойно выдержал экзамены и одним из первых был зачислен в ряды курсантов. Свою будущую карьеру юноша начал строить даже не с первого курса, а со сборов абитуриентов. На них молодой человек проявил лидерские качества и отличную физическую подготовку, за что его назначили командиром группы. У первокурсника в подчинении теперь будут такие же курсанты, как он сам. После окончания первого курса в планах студента получить звание младшего сержанта.
- Я считаю, что получив профессию военного, можно многого добиться в жизни. Во-первых, сама воинская служба воспитывает характер, силу воли. Во-вторых, у военнослужащих высокооплачиваемая работа. Буду стремиться достичь достойного положения в обществе, - поделился будущий военный.
24 августа Артем в торжественной обстановке принял присягу на верность Родине (на снимке). Началась нелегкая повседневная жизнь – очень многообразная, которая кардинально отличается от обычной студенческой жизни. Наш земляк готов к трудностям. Его не пугает жесткий распорядок дня, ранний подъем, строгая дисциплина, хождение в наряды. Морально он уже подготовлен к этому. Тем более, у него есть наставник – его старший брат Александр.
Александр в 2015 году успешно окончил Голицынский пограничный институт ФСБ России. Он с детства тоже рос спортивным мальчиком. Много времени уделял занятиям по тайскому боксу. Несколько раз участвовал в соревнованиях на первенстве Нижегородской области и занимал второе и третье места. Учеба в школе Саше давалась легко. Окончив Княгининскую школу, юноша выбрал настоящую мужскую профессию пограничника. В институте Александр возмужал, научился переносить все тяготы и лишения военной жизни и по окончании стал квалифицированным пограничником. После распределения юноша служит в республике Дагестан. Здесь он несет службу в должности прапорщика пятый год. Пограничник знает, что возможны разные ситуации, в том числе и опасные для жизни, но всегда готов защищать Отечество, своих родных.
Безусловно, при выборе братьями Гладцыными высших учебных заведений сыграли не только отличные оценки, но и, конечно, родительская любовь и поддержка. Мама Надежда Александровна к решению сыновей относится с уважением, помогает им во всем, радуется их успехам и гордится ими. В профессии военного есть свои трудности быта и личной жизни – это полное беспрекословное подчинение командирам и если требуется - самопожертвование. Несмотря на это Александр с честью несет службу, а Артем принял присягу и готов к выполнению воинского долга.
Валентина Кулакова
Фото из семейного архива

9408

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ