Рекламный баннер 990x90px bantop

Где родился, там и пригодился

11:03 03.09.2019

Вот уже почти два десятка лет живут Виктор Владимирович и Елена Леонидовна вместе в любимом Егорьевском. Виктор Владимирович там родился, окончил школу. Далее образование получал в соседнем Лысковском районе, в ПТУ. Затем были годы Армии, но родное село не отпускало. Отслужив, он вернулся туда же. Устроился работать в колхоз механизатором, как и его отец, Владимир Витальевич, который всю свою жизнь трудился в полях. Недалеко от дома, всего за 8 км, в соседней Елховке, Виктор встретил свою будущую жену Елену. Дружили три года, затем поженились. Елена на тот момент училась в Работкинском техникуме, получала специальность зоотехника. От колхоза молодой паре дали квартиру.
- Когда мы поженились, я и не думала, что останемся жить в Егорьевском. Но после окончания техникума я устроилась в колхоз заведующей фермой, муж так и работал механизатором. Мы сделали ремонт, поставили баньку, разбили сад. От колхоза дали даже корову. Через два года у нас родился первый сын Максим. Садик и школа в селе имелись. Учитывая то, что у нас уже было все необходимое для комфортной жизни, не о каком переезде речь уже не шла. Тем более, родители супруга жили рядом и нуждались в нашем внимании, - рассказывает Елена Леонидовна.
После выхода из декретного отпуска Елена вернулась на ферму на свое рабочее место. Работа ей нравилась, и ходила она на нее с удовольствием. Второй сын Дима родился через три с половиной года. После второго декретного отпуска Елена стала социальным работником. Колхоз на тот момент переживал не самые лучшие времена, потому и пришлось сменить сферу деятельности. Вот уже 14 лет она в другой профессии, ухаживает за пожилыми людьми в своем селе. Муж Елены работает старшим пожарным в муниципальной пожарной охране Ананьевского сельсовета. Сейчас у супругов уже три сына - семь лет назад на свет появился Артем (на снимке вверху).
Виктор и Елена не представляют, как жить в сельской местности и не содержать свое хозяйство. В детстве оба помогали родителям вести хозяйство, ходили на сенокосы, приводили в порядок огород. Каждый день был наполнен трудом. Теперь им помогают сыновья. Хозяйство, кстати, немаленькое: корова, бык, два теленка, куры, кролики, поросята, да еще огород, сад и несколько ульев с пчелами. Старшие ребята в свободное от учебы время всегда с отцом в поле на заготовке кормов, младший тоже не отстает.
- Папа меня берет с собой ремонтировать трактор, еще мы с ним перевозим сено для животных. Я уже помогаю родителям кормить скотину: даю посыпку, пою водой, мне нравится это делать, - рассказывает Артем, который в этом году идет в первый класс.
Старший сын Максим в прошлом году успешно окончил 11 классов и сейчас учится в Нижнем Новгороде, перешел на второй курс технического университета (политеха). Летом он был дома на каникулах, помогал родителям, как и его брат Дмитрий. Тот перешел в девятый класс, учится в Возрожденской школе. Дмитрий хочет связать свою будущую профессию с землей, как его отец и дед. У него есть желание стать агрономом. Любовь к своей земле и труду в этой семье прививается с малых лет. Но не только этим заняты сыновья у Елены и Виктора, они всегда в центре общественных дел села, участники местных мероприятий, а еще любители заняться спортом.
У Киселевых, как и в каждой семье, существуют праздники, где за одним большим столом собираются все родные и близкие. Хозяйка обязательно готовит мясо "по-французски" и любимые всей семьей пироги с разными начинками. Доброй традицией у Киселевых давно уже стали семейные выезды на Волгу на несколько дней с палатками.
- Там мы ловим рыбу, варим уху, купаемся, играем в спортивные игры, одним словом отдыхаем, - рассказывает Елена Леонидовна.
Семья Елены и Виктора – самая обыкновенная, но все же неповторимая. Для них малая родина является источником духовных сил, где традиции и устои ценны, а совместный труд объединяет. И не случайно в этом году на праздновании Дня села Киселевы были награждены в номинации "Где родился, там и пригодился". Любовь, дети, Родина, труд – вот их главные семейные ценности.
Автор: Наталья Абдалова
Фото автора: Сейчас у супругов уже три сына - семь лет назад на свет появился Артем

7772

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ