Рекламный баннер 990x90px bantop

Всегда в готовности

12:11 27.08.2019 16+

Алексей родился в Спешневе. Затем родители переехали на новое место жительства в Княгинино. После окончания Княгининской средней школы юноша поступил в Мурашкинский лицей обучаться на тракториста-машиниста широкого профиля. По окончании учебного заведения устроился работать по профессии в совхоз «Правда» на трактор «Беларус». Затем около четырех лет трудился в ООО «Новый век» на тракторе «Кировец». Мужчина освоил сельскохозяйственные работы - пахал, культивировал почву, сенокосил.
Его отец Леонид Александрович на протяжении многих лет работал в ЖКХ экскаваторщиком. Когда его перевели на более современную машину, он посоветовал сыну прийти работать на свою бывшую технику. Алексей к совету отца прислушался. Именно в Княгининском ЖКХ он впервые сел за руль этой машины. «Подружиться» с экскаватором получилось практически сразу - помогли навыки работы на тракторах.
Труд машиниста спецтехники может показаться простым только непосвященным. Нужно быть ответственным, внимательным и быстро реагировать на внештатные ситуации. Даже малейшая ошибка при управлении экскаватором может создать угрозу для жизни самого машиниста и окружающих людей. Алексей Леонидович стал настоящим профессионалом и ему доверили новый колесный экскаватор марки «Джисиби», который прост в обслуживании.
- Работать на такой современной технике одно удовольствие. Экскаватор удобен в управлении, увеличенный угол обзора позволяет контролировать перемещение ковша, в кабине хорошая шумоизоляция, - рассказывает А.Л. Никеев.
Работа опытного экскаваторщика очень востребована при устранении аварий на инженерных сетях. У Алексея Леонидовича ненормированный рабочий день, ведь прорыв труб канализации и водопровода происходит не по расписанию. Поэтому приходится выезжать и в выходные дни, и ночью, трудиться до тех пор, пока утечка не будет устранена. Мужчина в любое время безотказно выполняет свою работу, понимая, что люди нуждаются в бытовых удобствах.
- Сложность заключается в том, чтобы при раскопке земли не задеть водопровод, на котором произошла утечка. Вообще сложно работать было первое время, а сейчас все действия доведены до автоматизма. Забот хватает круглый год, - поделился опытный экскаваторщик.
Алексей Леонидович - ответственный работник и всегда соблюдает технику безопасности. Когда приезжает на место работы или в гараж, обязательно экскаватор ставит на опоры. После завершения работы стрелу с ковшом экскаватора отводит в сторону и опускает ковш в грунт.
Мужчина прикипел сердцем к своей технике. За период работы на предприятии Алексей Леонидович зарекомендовал себя только с положительной стороны – как добросовестный и трудолюбивый работник. И вот уже восемь лет Алексей Леонидович продолжает дело отца. Выполнение всех задач доводит до конца. Не раз был награжден руководством Благодарственными письмами.
После работы Алексей Леонидович всегда торопится домой, где его ждет замечательная семья - жена Галина и две дочки Вика и Кристина. Все вместе они любят отдохнуть на природе, посвящая свободное время рыбалке. И даже в редкие минуты отдыха механизатор всегда на связи, ведь в любой момент могут позвонить и вызвать на работу.
Анастасия ОРЛОВА
Фото автора

7999

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ