Рекламный баннер 990x90px bantop

Драгоценная «бронза»

10:15 13.08.2019

В начале августа в Международной Олимпийской Академии Спорта в Кстове прошел торжественный прием. На нем нижегородские тренеры и тайбоксеры из состава сборной России принимали поздравления от министра спорта Нижегородской области Сергея Панова и президента Нижегородской региональной Федерации тайского бокса Максима Виноградова. Добрые слова были адресованы взявшему золото в Бангкоке Аику Бегяну, серебряным призерам Екатерине Гуриной и Александру Скворцову, а также Надиру Исхакову из Урги, ставшему бронзовым призером чемпионата мира. Он получил Благодарственное письмо за достижение высоких спортивных результатов и развитие тайского бокса на территории Нижегородской области из рук министра спорта Сергея Панова. От Президента Федерации тайского бокса России Дмитрия Путилина была передана благодарность начальнику отдела по спорту Княгининского района Алексею Горохову, в которой отмечалось создание благоприятных условий для достижения сборной России высоких результатов на Чемпионате мира-2019.
Стоит сказать, что менее чем за 30 лет тайский бокс прошел большой путь в развитии и «вырос» от национального вида спорта до массового, заработав всемирную популярность. Так в 1995 году только три национальных олимпийских комитета признавали вид спорта муай-тай, а сам он не входил в программу крупных спортивных форумов. Примерно в это же время начал свой тренерский путь наставник княгининских тайбоксеров Алексей Банников. За годы занятий кикбоксингом и тайским боксом он уже накопил немалый опыт. Основной причиной, по которой будущий тренер увлекся единоборствами, стала их практичность и потенциальная полезность. В любые времена способность постоять за себя ценилась крайне высоко, поэтому как десятилетия назад, так и сейчас молодые парни выбирают тайский бокс. К тому же сегодня тайский бокс - это не только хорошая школа жизни, позволяющая закалить характер и научиться владению навыками боевых искусств, но еще и привлекательный вид спорта, что лишний раз подтверждает пристальное внимание к нему не только со стороны поклонников муай-тай, но и спортивных чиновников.
Чемпионат мира по тайскому боксу в этом году проходил в столице Таиланда Бангкоке с 22 по 28 июля и стал первым мировым турниром на родине муай-тай с момента его официального признания Международным олимпийским комитетом. Тайский бокс теперь - кандидат в олимпийские виды спорта. Поэтому логично, что многие мероприятия, организуемые Международной федерацией любительского муай-тая, посещают такие высокопоставленные гости, как ныне бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.
В чемпионате мира 2019 года приняли участие более 600 спортсменов из 102 стран. В результате упорной борьбы взрослая сборная России завоевала 20 наград, в том числе семь золотых, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. Еще одну золотую, три серебряных и две бронзовых награды положили в копилку сборной представители молодежной команды. Российским спортсменам удалось даже улучшить впечатляющий результат 2018 года в мексиканском Канкуне, где они также выиграли общекомандный зачет с 17-ю наградами. Из восьми бронзовых медалей нынешнего турнира одна и принадлежит Надиру Исхакову, выступавшему в весовой категории до 91 кг.
- Нынешний чемпионат мира был сложным. Конкуренция высокая. Например, я в полуфинале боролся за победу с пятикратным чемпионом мира по муай-тай. Сказался его большой опыт. Поэтому у меня только бронза. Но, думаю, в будущем поборюсь за золото. А вообще, наша команда была как семья. Еще со сборов мы стояли друг за друга горой, а в Бангкоке во время боев всегда было слышно, как поддерживают партнеры по команде, - поделился Надир Исхаков.
Из года в год сборная России по тайскому боксу показывает высокие результаты. В ней заслуженно добивается успеха и наш земляк Надир Исхаков, который уже задумывается о скором чемпионате Европы. Тренер Алексей Банников считает достигнутый в Бангкоке результат хорошим, но уверен, что его подопечный способен на большее. Надеемся на это и мы, ожидая, что «свежедобытая» бронза станет еще одним уверенным шагом к будущим победам.
Евгений Суров
Фото автора и из
открытых источников

7209

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ