Рекламный баннер 990x90px bantop

Умелые руки – нарасхват

08:12 09.08.2019 16+

Далеко не каждый может похвастаться тем, что имеет право отмечать несколько профессиональных праздников в году, как это делают строители. Ведь и закладка первого кирпича в основание нового здания, и своевременная сдача объекта в срок – это торжественные, радостные мероприятия. А потому, в некотором смысле, считаются праздничными днями.
В процессе работы строители используют высококачественные материалы, являющиеся основой долголетия зданий и сооружений. С каждым годом появляются все новые заполнители, растворы и конструкции, сплавы и теплоизоляционные материалы, которые берут на вооружение профессионалы-строители. Также, как и новую технику. Безусловно, нынешняя строительная отрасль кардинально отличается от той, что была раньше, даже лет двадцать назад. Одно остается неизменным: любой город, будь то огромный мегаполис или маленький районный центр, развивается и живет, пока он строится, и пока в нем есть те, кто знает свое дело и прикладывает максимум усилий для обустройства и совершенствования окружающего нас пространства.
Строительная отрасль относится к системообразующим компонентам экономики, имеет ключевое значение для развития целого ряда смежных отраслей: производства стройматериалов, транспорта, социальной сферы и других. Следовательно она играет огромную роль в социальном плане. В том числе, и в Княгининском районе.
Строительная бригада Княгининской швейной фабрики нарасхват. На таком большом предприятии всегда есть, что отремонтировать. Помимо этого мастера работают в филиалах, расположенных в Спасском, Лыскове и Б. Мурашкине. Также без этих специалистов не обойтись на объектах ООО «Новый век». А еще профессионалы трудятся в связке с органами местного самоуправления - значителен вклад строителей в преображение нашего центрального парка.
- В бригаду входят 8 человек – каменщики, крановщик, сварщики и рабочие. Дел невпроворот. Сейчас больше ремонтом занимаемся - ремонтируем крыши, стены, устанавливаем бордюры. Выполняем штукатурные работы, занимаемся покраской и отделываем рабочие помещения фабрики, - рассказывает Николай Бугров, бригадир коллектива строителей швейной фабрики. - Уже все освоил в своем деле. Все-таки полвека на стройке. Именно столько работаю строителем. Что только ни приходилось выполнять. Начинал еще с Армии, где осваивал азы. Потом, с годами, пришли необходимые навыки. Многому учился у коллег и старших товарищей, перенимая опыт.
- За четыре года в бригаде давно влился в процесс и, как говорится, втянулся в это дело. Коллектив у нас хороший. Поэтому и работается проще и интереснее, - делится рабочий Игорь Медведев.
Однако бригадой все не ограничивается. Есть и те, кто не входит в ее состав, но в той или иной степени участвует в рабочем процессе и вкладывает толику своих трудов, порой немалую, в общее дело. Если же перечислять всех, кто принимает участие в строительстве и сопутствующей деятельности, то начать стоит с Николая Петушкова, заместителя генерального директора швейной фабрики по строительству и техническому перевооружению. В ежедневном режиме заняты строительной деятельностью каменщики Николай Бугров (бригадир) и Владимир Литюшкин, водитель автокрана Юрий Кузьмаков, электрогазосварщики Александр Тюканов, Александр Обалов и Михаил Леханов, слесарь Сергей Миронов, токарь Василий Федосеев, рабочий Игорь Медведев и временные рабочие Дмитрий Лисин и Владимир Ипполитов.
Как отмечает Николай Витальевич, с годами работать стало легче. На помощь строителям пришла современная техника. Труд стал механизированным. А ведь раньше все делалось практически вручную.
Молодежи, к сожалению, среди княгининских строителей не так много, как того хотелось бы. Влияет на это несколько факторов, но одно известно точно – без мудрых наставников желающие освоить профессию не останутся. Заслуженные мастера своего дела всегда готовы принять в ряды строителей новичков и передать им накопленные знания.
Некоторые трудятся, будучи на заслуженном отдыхе. Большинство мастеров уже не мыслят себя без любимого дела. Именно дела, а не просто работы.
- Душой прикипел. И к профессии, и к коллективу. Даже уходя в отпуск, всего лишь на месяц, не могу усидеть – тянет обратно. К работе, к товарищам. С некоторыми из них я только в этой бригаде работаю больше двадцати лет, - с улыбкой продолжает Николай Витальевич Бугров.
На таких профессия и держится. На энтузиастах до мозга костей. На профи, вырабатывавших навыки не годами – десятилетиями. На трудоголиках, которые в первую очередь думают об окружающих, об интересах общества, а уже потом о своих собственных. Хочется верить, что мы не останемся без квалифицированных строителей. А они – без внимания. Особенно в свой профессиональный праздник.
Лев МЫШКИН

На снимке: Игорь Медведев, Дмитрий Лисин        и опытный бригадир Николай Бугров - часть коллектива строителей АО «Княгининская швейная фабрика».
Фото автора

4359

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ