Рекламный баннер 990x90px bantop

Жаждет новых высот

08:06 09.08.2019 16+

А как грамотно их освоить знают те, кто погружен в этот процесс целиком и полностью – физкультурники. Некоторые уходят в физкультуру с головой, выбирая ее как основной род профессиональной деятельности.
К их числу относится молодой специалист, не так давно начавший свой трудовой путь в Княгинине - Дмитрий Федосеев. Он работает тренером по плаванию в ДЮСШ и воспитателем группы продленного дня в КСОШ № 2. На этих должностях молодой человек трудится около года, но уже зарекомендовал себя как ответственный и грамотный специалист. Дмитрий родился в Княгинине, жил здесь некоторое время, после чего семья Федосеевых перебралась в Бубенки. Именно там прошла часть детства и юности будущего педагога. В детскую пору его и увлек спорт. Ради занятий в Лысковском ФОКе он сам ездил на автобусе с пересадками из Бубенок. Зато был занят полезным делом, что радовало его родителей. Впоследствии занятия футболом и тяга к физической культуре привели его к осознанному выбору своего профессионального пути. А семья поддержала стремление Дмитрия стать педагогом, не покидая при этом спорт. Молодой человек окончил Дзержинский педагогический колледж по специальности «Физическая культура». Уже в студенческие годы к обожаемому футболу добавилось увлечение плаванием. Сначала оно давалось нелегко, ведь нужно было освоить базовый курс, в который входили постановка техники плавания, обучение правильному удерживанию на воде и наработка выносливости.
Сейчас учитель, спортсмен и просто активный молодой человек всецело посвящает себя любимому делу. Он передает знания и навыки детям, обучая их плаванию, помогает им осваивать основы общефизической подготовки, а также занимается со своими воспитанниками подготовкой к выполнению нормативов ГТО. При этом Дмитрий сам продолжает заниматься спортом. Он, что неудивительно, регулярно посещает бассейн и все также не мыслит себя без футбола. Хотя именно футбол внес серьезные коррективы в жизненные планы спортсмена.
- Во время одного из матчей я получил травму колена. В результате серьезный футбол, такой, как первенство России и турниры «Кожаный мяч», для меня закончился. Прошло уже несколько лет, но травма временами дает о себе знать. Хотя футбол я не оставил. Теперь занимаюсь им для души, играю в свое удовольствие, - говорит Дмитрий.
Целеустремленность, проявленная еще в детском возрасте, и сейчас является одной из добродетелей молодого специалиста. Он продолжает штурмовать новые высоты. Дмитрий Федосеев в настоящее время учится в университете им. Лобачевского на физфаке, хочет расти и развиваться как специалист.
- Все условия в нашем районе созданы. Можно работать, тем более желание такое есть. Мне нравится заниматься с детьми. Конечно, сначала было непросто. Не знал, как подступиться, как найти подход к воспитанникам. Но опыт постепенно приходит. Работаю с удовольствием, - делится Дмитрий Федосеев.
Дмитрий нашел-таки ключики к сердцам своих подопечных. Ведь начало профессионального пути всегда сопутствуют энтузиазм, задор и желание новых открытий и достижений. Все это в избытке у активного парня, посвящающего свое рабочее время воспитанию и физподготовке маленьких княгининцев. А занимается Дмитрий с сотней школьников и примерно с полусотней детей, посещающих секцию по плаванию в ДЮСШ.
В скором времени придет пора выполнения нормативов ГТО. Своих воспитанников Дмитрий Федосеев планирует основательно подготовить к этому важному событию. А еще он не исключает, что и сам будет проходить сдачу нормативов, если, конечно, старая травма не помешает. Желание преодолевать себя и добиваться новых побед все также ведет Дмитрия к покорению крутых и сложных вершин на его жизненном пути.
Евгений Суров
Фото автора

3101

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ