Рекламный баннер 990x90px bantop

На него всегда можно положиться

08:34 06.08.2019 16+

Выбор профессии – одно из главных жизненных решений. Избрав специальность, мы определяем для себя и образ жизни. Наш земляк Евгений Владимирович Данилов, к примеру, пошел учиться на инженера по трудоемким процессам и 39 лет целиком и полностью посвятил этому делу, проработав в одном и том же сельскохозяйственном предприятии.
Е.В. Данилов - уроженец г. Княгинино. После окончания школы его забрали в Армию. Два года юноша служил в зенитных ракетных войсках в Чехословакии. Достойно отдав долг Родине, он поступил в Арзамасский сельскохозяйственный техникум им. Новикова. К учебе юноша относился серьезно, старался полностью погрузиться в будущую профессию. Успешно окончив техникум, с дипломом инженера по трудоемким процессам Женя вернулся в родной город. Вскоре женился, да так и остался здесь навсегда. С трудоустройством у юноши проблем не было - его сразу взяли работать по специальности в тогда еще совхоз «Княгининский». В обязанности молодого специалиста входило обеспечение бесперебойной работы всего животноводческого оборудования. Поначалу Евгению было немного страшно, ведь опыта не было, а ответственность большая, работа сложная. Он и представить не мог, что каждый трудовой день будет таким напряженным, потребует полной отдачи сил и энергии. Так как молодой человек всегда проявлял интерес к технике, трудности его не сломили. В итоге Евгений научился действовать самостоятельно, открыв при этом в себе неплохие организаторские способности.
В 80-е годы прошлого столетия механизация дворов была на низком уровне. По истечении времени в сельхозпредприятии поменялась форма собственности и добавилась новая отрасль - молочное животноводство. Началось переоборудование животноводческих ферм. На Евгения Владимировича легла огромная ответственность – правильно смонтировать новое оборудование. Это кропотливая работа. Только в одной доильной установке огромный комплекс взаимосвязанных машин и аппаратов для доения коров.
Здесь мелочей нет, все механизмы должны правильно и постоянно работать. Например, молоко по молокопроводу поступает сразу в холодильник, где оно хранится до отправки на молокозавод. И если холодильное оборудование ломается, то задача Евгения Владимировича, как можно скорее найти поломку и устранить ее, иначе продукция испортится.
Важной составляющей в животноводстве является кормление скота. В ООО «АП Княгининское» работает единственный в районе кормоцех, монтаж которого велся также под руководством инженера.
Кормоцех - очень сложный механизм, который также постоянно должен быть в работе. Благодаря труду грамотных специалистов буренки получают вкусный корм. Важной составляющей в буднях хозяйства является и организация уборки животноводческих помещений. Задача специалиста - чтобы транспортер по удалению навоза постоянно находился в рабочем состоянии. Не менее важно, чтобы коровы всегда были напоены. Для этого в обслуживании Евгения Владимировича находятся три водонапорные башни.
Механизация животноводческих процессов со временем постоянно совершенствуется. Меняется характер труда. Повышаются требования и к работникам. Это никогда не пугало мужчину. Он постоянно приобретал новый опыт, знания, позволяющие грамотно эксплуатировать на животноводческих фермах сложное оборудование, шел в ногу со временем.
- Евгений Владимирович Данилов - грамотный специалист и очень хороший человек. На него всегда можно положиться. Никогда не ищет легких путей. Обладает хорошими способностями организатора. Одним словом, заслуживает почета и уважения, - говорит главный зоотехник ООО «АП Княгининское» С.Д. Мутин.
Наш герой - человек очень скромный. О себе говорить не любит. За годы работы в сельскохозяйственной организации он повидал многое. С его слов, самыми тяжелыми стали годы перестройки. Сельское хозяйство переживало кризис: колхозы и совхозы расформировывались. Зарплату не платили по несколько месяцев. Выживали как могли.
- А куда было идти работать. Везде было так. Нам хоть мясо давали, можно было семью прокормить, - рассказывает Е.В. Данилов.
И в это сложное время Евгений Владимирович остался верен своему делу.
Полтора года, как мужчина ушел на заслуженный отдых, но работу свою не бросает.
- Пока есть силы, буду трудиться. Обидно, конечно, что проработав столько лет в сельском хозяйстве, 25% надбавки к пенсии не получаю, так как живу в городе, а не на селе, - делится наш герой.
Свободное время он любит проводить с семьей. А семья у него крепкая, надежная. Супруги Даниловы воспитали двоих детей. Только времени свободного у Евгения Владимировича очень мало, в любой момент могут вызвать на работу. Дойка коров начинается рано и заканчивается поздно: мало ли, что может случиться. А животных надо вовремя подоить, накормить, напоить. Здесь имеешь дело с живыми существами.
В животноводстве
нет передышки –
это ежедневный, непростой, непрерывный процесс. Не все выдерживают такой ритм работы. Евгений Владимирович же прикипел душой к сельскохозяйственному труду. Жизненная энергия, целеустремленность позволили специалисту решать любые проблемы в своей нелегкой профессии. Труд Евгения Владимировича отмечен множеством различных грамот, среди которых есть и Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Нижегородской области, которой мужчина очень гордится.
Валентина Кулакова
Фото автора

 

6290

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ