Рекламный баннер 990x90px bantop

Лето с пользой

08:32 30.07.2019 16+

Они приобретают бесценный опыт и новых друзей. А еще зарабатывают свои первые деньги, которые лишними никогда не будут.
В этом году княгининская молодежь работает в ФОКе, ООЦ «Гремячий», детских садах Княгинина, трудится в сфере благоустройства родного города, занята в культурно-досуговом объединении и школьной хозяйственно-эксплуатационной группе. Подростки занимаются уборкой территорий, чисткой и ремонтом спецодежды, работают помощниками воспитателей и библиотекарей. Режим труда у мальчишек и девчонок разный, поэтому заняты они от 2 до 7 часов в сутки в течение 4-5 дней в неделю.
- В Княгининской библиотеке я работаю уже второе лето подряд. Меня устраивает спокойный и размеренный ритм рабочего дня. Как и работа с бумагами, которая очень нравится. Главное, почему я стала подрабатывать во время каникул, – это желание быть чем-то занятой, не сидеть без дела, - поделилась Валерия Латанова.
А вот что поведала о своих буднях в Княгининской библиотеке Кристина Тюрина.
- Устроиться на временную работу сюда мне рекомендовал друг. Буду трудиться в течение месяца по четыре дня в неделю. Мне все нравится – хороший коллектив и интересная деятельность. За те четыре часа, что я провожу на рабочем месте, успеваю выполнить все задания, что поручают.
- Наша обязанность – следить за порядком на прилегающей к ФОКу территории. Работать, в принципе, не тяжело, но забот хватает. Заполняем песочницы, подметаем дорожки. Больше всего проблем с травой, что прорастает через брусчатку. Но и с ней справляемся. Мы здесь уже третье лето, все устраивает. Работа на свежем воздухе, да и оплата хорошая, - рассказали Андрей Батов и Иван Матвеев.

 - Согласно постановлению администрации Княгининского района от 19 февраля 2019 года № 131 «Об организации временной занятости несовершеннолетних граждан на территории Княгининского района в 2019 году» из средств местного бюджета выделено более 300 тысяч рублей на оплату труда несовершеннолетних граждан, - рассказала Ольга Лермонтова, ведущий инспектор центра занятости населения Княгининского района. 

Хорошим подспорьем к заработной плате подростков станет и материальная поддержка от центра занятости. Сумма средств, выделенная для работающих несовершеннолетних граждан, превысила 55 тысяч рублей. Каждый подросток получит по 1,5 тысячи рублей к основному доходу.
Эти деньги попадут в руки добросовестно выполняющих свою работу молодых людей, которые подают замечательный пример сверстникам.
Стоит отметить, что в целях трудового воспитания и пропаганды добросовестного отношения к труду, социальной адаптации, профилактики безнадзорности и беспризорности подростков в Княгининском районе проходит конкурс на звание «Лучшая трудовая подростковая бригада-2019». Старт ему дан 1 июня, а завершится все подведением итогов в начале сентября. До 1 сентября центр занятости населения предоставит материалы в комиссию для подведения итогов, которая и определит победителей конкурса.
А пока юные и активные княгининцы не теряют времени даром. Долгожданные летние каникулы они дополняют такой важной и ответственной трудовой деятельностью. Работа летом – это не только существенный для подростков заработок, но и приятное общение со своими друзьями и сверстниками. А еще, подрабатывая в свободное от учебы время, каждый из этих ребят имеет прекрасную возможность познакомиться с реалиями будущей взрослой жизни, получая опыт работы в трудовом коллективе. Этот самый опыт всем им очень скоро поможет. Ведь юность незаметно пролетит, а желание трудиться и способность себя обеспечивать останется.
Евгений Суров
Фото автора

8312

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ