Рекламный баннер 970x250px 970na250

Скорые на помощь

2019-07-23

Участие в конкурсе приняли более 30 врачебных и фельдшерских бригад скорой медицинской помощи государственных медицинских организаций региона, в том числе команда Княгининской ЦРБ.
В рамках конкурса медикам предстояло провести сердечно-легочную реанимацию, используя имитационное тренажерное оборудование, а также оказать экстренную медицинскую помощь «пострадавшим» в ДТП. Роль раненых исполняли учащиеся Нижегородского медицинского колледжа. Помимо практических навыков жюри оценивало также и теоретические знания. Важно было не только выполнить все задания, но и уложиться в определенное время, которое отводилось конкурсантам. За этим следили строгие судьи, среди которых были представители центра медицины катастроф и министерства здравоохранения.
По итогам всех этапов лучшей была признана бригада станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода. Лучший фельдшер - также представительница Нижнего Новгорода Наталья Пономарева. В номинации «Лучший водитель» первенствовал Сергей Кондурцов из бригады Воротынской ЦРБ.
Но и Княгининский район может похвастать определенным достижением. Звездным часом нашей делегации стал этап «Приветствие». Воспользовавшись возможностью продемонстрировать свою изобретательность, скрытые таланты, а также единство и взаимопонимание внутри коллектива, бригада Княгининской ЦРБ одержала в нем победу, пусть в общем зачете и не дотянулась до призовой тройки. В награду команде, в состав которой вошли фельдшеры Роман Ершов и Тамара Немытова, а также водитель Сергей Галанкин, были вручены грамоты, медали, кубок и ценные призы.
- Впечатления самые лучшие. В свободные минуты пообщался с коллегами, с которыми когда-то работал. Полезно проверять свои способности и навыки, например, по работе на ДТП. Будни нашей службы насыщены различными нестандартными ситуациями, поэтому нужно готовиться ко всему и постоянно быть начеку, - рассказал Сергей Галанкин.
- Столкнулись с серьезной конкуренцией. Важно было выполнить задание по оказанию сердечно-легочной реанимации, ведь это один самых важных аспектов первой медицинской помощи. Эти навыки могут пригодиться в любой момент. Я уже не первый раз участвую в подобных испытаниях, опыт имеется, - добавил Роман Ершов.
Конкурс, начавшийся в 9 утра, должен был финишировать примерно в 5 часов вечера. Но вмешались непредвиденные обстоятельства. Дождь то и дело пытался сорвать соревнования, в результате чего они закончились только ближе к 8 часам вечера. Уставшие, но довольные и полные впечатлений, участники стали разъезжаться по домам.
- Для меня это первый опыт подобных состязаний. Конечно, без волнения не обошлось. Но мы с коллегами подготовились. Даже песни репетировали. Их исполняли и во время приветствия, и на последнем этапе, творческом. Не говоря уже о подготовке к основным этапам конкурса, - поделилась Тамара Немытова (на снимке вверху).
Становясь медиком, человек не просто погружается в определенную область деятельности. Он выбирает призвание, для которого свойственно особое состояние души. «Рыцари в белом» одними из первых приходят на помощь человеку в условиях угрозы здоровью, подчас рискуя собой. В руках медиков могут оказаться и наши с вами жизни, поэтому медработникам важно совершенствовать свои навыки и приобретать все новые знания, в том числе участвуя в таких конкурсах профессионального мастерства. И пусть коллектив Княгининской больницы не стал первым там, на соревнованиях. Главное, что они будут первыми здесь, в Княгининском районе. Первыми, кто придет к нам на помощь в нужную минуту.
Лев МЫШКИН
Фото автора

1341

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ