Рекламный баннер 970x250px 970na250

50 лет - не возраст

2019-07-09

За пять десятилетий тысячи юных княгининцев побывали в лагере. В советские годы он был «пионерский», сейчас – детский оздоровительный. Однако, название не меняло сути – лагерь на протяжении всего времени был и остается местом детского отдыха.
На днях «Гремячий» торжественно отметил свой юбилей. Как положено, в этот день к «юбиляру» съехались гости – представители администрации района, Княгининских школ, университета, культуры, бывшие старшие вожатые, директора лагерей области и, конечно же, работники лагеря нынешнего сезона. Заведующий оздоровительным учреждением А.И. Звягинцев вместе с коллективом единомышленников устроил настоящий праздник. Несмотря на то, что гости были разного возраста, все они окунулись в атмосферу беззаботного детства, в атмосферу дружбы и веселого настроения. Воспоминаний было много, но все они сводились к одному – в лагере было здорово. Здорово жить целому отряду под одной крышей, иногда мазать друг друга зубной пастой, ходить в походы, сидеть у костра, готовиться к конкурсам, находить новые увлечения, соревноваться, объединяться. Здорово, что этот кусочек детства под названием «Гремячий» остается в сохранности и по сей день.
За 50 лет многое ушло из жизни безвозвратно. Но в бурном водовороте событий, произошедших в стране, лагерю удалось уцелеть. За все эти десятилетия не было ни одних летних каникул, чтобы «Гремячий» не звенел детскими голосами. Дети приезжали и продолжают приезжать в это место отдыха. Многие отдыхают повторно. Что привлекает? Насыщенная лагерная жизнь, где нет места скуке. Ребенку интересно – и это главное.
Для взрослых вопрос детского времяпрепровождения тоже, конечно, один из главных. Не менее важными для них остаются вопросы материального обеспечения. Условия проживания, питания, безопасности – из разряда первоочередных. Материальная база лагеря требует немалых вложений. Многие постройки нуждаются в ремонте. В последнее время лагерь начал обновляться. Решен вопрос с водой, современным стандартам отвечают банно-прачечный комплекс и туалет. В этом году полностью обновился один из корпусов, на территории появилась вместительная беседка.
Княгининский «Гремячий» стал интересен не только местной ребятне. Уже который год его посещают подростки из Нижнего Новгорода и других областей. Традиционно приезжают целыми командами спортсмены. Привлекают жизнь на природе, свежий сосновый воздух, питание, близость ФОКа и невысокая цена путевки. Вот и в этом году первая смена была спортивной. Вчера начала работу вторая смена. В «Гремячий» заехали княгининские ребятишки. К их приему все было готово. Коллектив вожатых – молодой, зажигательный, творческий – уже ждал своих отрядовцев, а на юбилейный вечер подготовил интересное, эмоциональное выступление.
Впрочем, все, что говорилось со сцены в юбилей, было эмоциональным и искренним. Все желали «Гремячему» долгой, плодотворной жизни. Ведь 50 - для лагеря не возраст.
Светлана ДАНИЛОВА
Фото автора

1098

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ