Рекламный баннер 970x250px 970na250

Решения для снабжения Шахуньи газом

2019-07-01

29 июня 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провёл встречу с жителями городского округ город Шахунья. Глава региона отметил высокий потенциал территории, а в качестве одного из главных препятствий для ускорения развития обозначил отсутствие газификации. Глеб Никитин подчеркнул, что от жителей округа по этой теме регулярно поступают обращения. Также газ необходим для развития предприятий.

«Мы обязательно продолжим доработку  решений для снабжения округа газом. На данный момент есть три пути решения проблемы. Первый - это стабильные поставки сжиженного газа на базе современных технологий. Второй - прокладка газопровода из Уренского района. Эти варианты возможно проработать с помощью инвесторов. Третий путь - прокладка газопровода Йошкар-Ола-Шаранга-Шахунья. Эту тему мы продолжим обсуждать с «Газпромом», - отметил губернатор.

Напомним, как сообщил Глеб Никитин 30 мая 2019 года в ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания Нижегородской области о деятельности регионального правительства за прошедший год,  в 2018 году по всем программам на газификацию в области было направлено свыше 1,1 млрд рублей. Общая протяжённость новых газопроводов составила 124 километра.

«Все мы прекрасно знаем, какие сложности в плане привлечения инвестиций возникают в северных районах области, где пока нет газа. Там решение проблемы – довольно долгая история. Мы над ней продолжаем последовательно работать», - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

992

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ