Рекламный баннер 970x250px 970na250

Главный агроном

2019-06-28

В этом уверена и Дария Алексовна Саралюте, которая приехала работать в ООО «АП Соловьевское» главным агрономом в январе 2019 г. Прошло ровно полгода, как она трудится в хозяйстве, а руководство уже не раз отмечало девушку: она горит желанием действовать, принимает верные решения и упорно движется к успеху.
Родилась и выросла Дария в городе Балахна. Окончила 11 классов и поступила в Нижегородскую сельскохозяйственную академию на агрономический факультет. В 2018 году защитила диплом и получила степень бакалавра.
- Желание связать свою будущую профессию с растениеводством возникло после того, как я окончила 9 классов. Не могу сказать, откуда оно появилось. Никто из моих родителей и родных к земле отношения не имеет, но меня это захватило. Начав учебу в 10 классе, я уже углубленно стала изучать биологию, связанную с будущей профессией. Читала дополнительную литературу. Все это мне очень помогло при поступлении, - рассказывает Д. Саралюте
Начинала Дария свою трудовую деятельность в СП «Семинский» Ковернинского района в августе прошлого года. В январе 2019 - го перевелась в ООО «АП Соловьевское» на должность главного агронома, где активно включилась в работу и начала готовиться к посевной. Нынешняя весна стала для нее, молодого специалиста, серьезным испытанием. Это была первая в ее практике посевная кампания, с которой она справилась, но не без помощи опытных наставников.
- Дария Алексовна - единственный за последнее время молодой агроном в нашем районе. Она сразу закрепила за собой большие посевные площади - порядка 4000 га. Контролировать работы на такой площади не каждому под силу, а ей удалось. Сразу видно, когда человек хочет работать. Девушка горит желанием трудиться, вникает во все тонкости, в устройство машин, даже участвовала в выборе покупки новой техники – установки для протравливания семян СП-14. Подчиненные относятся к молодому агроному с уважением, оказывают практическую помощь и моральную поддержку, - рассказывает С.В. Замашкин, заместитель генерального директора сельхозпредприятия по экономическим вопросам.
Казалось бы, Дария - молодой специалист, которому еще нужно набираться опыта, но она не боится трудностей, не боится рисковать, использует передовые технологии, идя в ногу со временем. Не успели закончиться весенне-полевые работы, как их тут же сменила химобработка. И уже в самом разгаре сенокос. Не за горами уборочная страда - отдыхать и раздумывать некогда. Многие считают, что профессия агронома больше подходит мужчинам, но сама Дария так не думает. Несмотря на то, что должность подразумевает ненормированный рабочий день, девушку это нисколько не пугает.
- Я всегда в рабочем ритме. Не могу сидеть без дела. По мне лучше уставать, трудиться до позднего вечера. Даже ночью выехать в поле для меня не составляет никакого труда. Тем более, когда работа в полях хозяйства идет круглосуточно. Конечно, опыт приходит с годами, с этим не поспоришь. Но я стараюсь. Очень важно, что я могу обратиться за помощью к любому специалисту или рабочему нашего хозяйства и знаю, что мне никто не откажет. Я понимаю, что я не одна, меня поддерживают, а это дорогого стоит, - делится Дария.
Грамотный подход к делу, упорство, умение работать с людьми помогают девушке день за днем планировать свою работу. Кроме того, у нее в планах дальше продолжить учиться на агроинженера, чтобы лучше разбираться в спецтехнике. Кстати Д. Саралюте уже умело водит «Ниву», которую ей выделило предприятие. Кроме машины АО «Княгининское молоко» предоставило для проживания молодому специалисту служебную однокомнатную квартиру в Княгинине, чему Дария очень рада.
Не каждый вот так возьмет и решится уехать из города работать в село, заниматься сельским хозяйством. Трудовой день у нашей героини расписан почти на сутки вперед, на отдых времени практически не остается. Но она нисколько не жалеет о том, что стала агрономом:
- У меня прекрасная работа. Самый лучший отдых – это проехать по полям, ощутить запах свежей травы, зерна, насладиться бескрайними просторами – это ни с чем не сравнимое ощущение.
На своем рабочем месте главный агроном Д.Саралюте чувствует себя уверенно: с профессиональными обязанностями разобралась, да и с коллегами быстро общий язык нашла. Остается только пожелать Дарии, чтобы выбранная профессия всегда оставалась любимой, чтобы результаты труда только радовали, а погодные условия всегда были благоприятными.
Наталья Абдалова
Фото автора

1322

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ