Рекламный баннер 970x250px 970na250

Нет чужой боли

2019-06-14

Каждое утро она торопится на работу, к своим пациентам.

Ольга Владимировна родом из Нижнего Новгорода. После окончания школы она сделала выбор в пользу медицины, поступила в Сормовское медицинское училище. Старательная студентка успешно его окончила и стала фельдшером.
- Запомнился больше всего тот день, когда во время учебы на практике по акушерству мне доверили принимать роды. Я очень волновалась, вспоминала все, чему нас учили в медучилище. Но когда я взяла первая на руки только что появившуюся на свет девочку, эмоции зашкаливали, - вспоминает Ольга.
Получив диплом, девушка устроилась на работу в роддом анестезиологом. Затем работала в городской клинической больнице в отделении реанимации.
Наша героиня - городская жительница, но всегда мечтала жить в деревне. Летние каникулы в детстве она проводила у любимой бабушки Лизы в Спасском районе в деревне Сосновка. Там и полюбила природу, цветы, бабушкины грядки, которые пропалывала. Запомнилась также сенокосная пора, когда баба Лиза для своей буренки заготавливала сено. Оля старалась помочь, и уже в средних классах научилась доить корову. Но больше всего девочке нравилось целыми днями до позднего вечера бегать с подружками на улице. Зимой в городе Оля скучала по деревне и мечтала, чтобы быстрее наступило лето.
От идеи жить в деревне Ольга Владимировна не отказалась, и в 2014 году переехала в Княгининский район. Сейчас она жительница села Покров.
- Мне здесь комфортно. Люблю природу, односельчан. Они открытые, доброжелательные. Все знают друг друга, общаются. У меня здесь много подруг и хороших знакомых. Здесь моя семья, - поделилась наша героиня.
До прошлого года Ольга Владимировна работала в фельдшерских пунктах в Покрове и в Большой Андреевке. Расстояние от Покрова до Большой Андреевки - 50 км. И каждый день женщина сама на машине преодолевала его, чтобы быть полезной людям. Сейчас она фельдшер в Урге и в Покрове. С восьми часов и до обеда специалист принимает ургинских жителей, после обеда едет в Покров. Для нее не существует выходных и праздников. Ольга Владимировна всегда готова прийти на помощь. В ее обязанности входит прием больных, выполнение процедур, назначение лечения, выезд на дом, ведение патронажа младенцев, прививки, при несчастных случаях - оказание доврачебной помощи. А еще О.В. Спиренкова принимает активное участие в диспансеризации населения. Одним словом, дел у фельдшера невпроворот.
Оба ФАПа, где работает наша героиня, отремонтированы. Здесь чисто, есть все необходимое оборудование, приемная, смотровой кабинет, процедурная. Везде образцовый порядок.
- Очень люблю свою работу. Больных у меня нет, есть выздоравливающие. В юности мне пришлось встретиться с грубым медработником. С тех пор уверена, что равнодушным людям в медицине не место. Если говорить о пациентах, то в большинстве своем все ко мне относятся по-доброму, - рассказала Ольга Владимировна.
За годы, посвященные медицине, О.В. Спиренкова повидала немало. Приходилось сталкиваться с довольно сложными случаями. Но, решив однажды связать свою судьбу с медициной, она остается верна избранной профессии уже много лет. Сельский фельдшер привязана не только к людям, но и к матушке-деревне, без которой не мыслит своего существования.
Ольга Владимировна - интересный, веселый и обаятельный человек, удивительная женщина, отзывчивая на чужую боль. Люди это чувствуют и ценят. И какая бы проблема со здоровьем ни случилась, сельчане в первую очередь идут в ФАП.
Валентина Кулакова
Фото автора

982

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ