Рекламный баннер 970x250px 970na250

Счастье - быть полезной людям

2019-06-07

В учреждении со своими профессиональными обязанностями отлично справляется В.В. Баширова. Валентина Владимировна родилась и выросла в Княгинине. Свой трудовой путь начала после окончания Мурашкинского лицея, где обучалась на секретаря-машиниста. Некоторое время трудилась по профессии. В 2001 году пришла работать в УСЗН секретарем и специалистом по кадрам. С 2009 года перешла в Центр социального обслуживания на ту же должность, а с 2016 года трудится заведующей отделением социально-бытового и социально-медицинского обслуживания на дому. За это время она заочно получила высшее образование. Уже в первые месяцы на новой должности Валентина Владимировна проявила себя инициативным и грамотным специалистом. Сейчас у нее в подчинении 28 социальных работников, которые обслуживают 157 человек пожилого возраста, нуждающихся в помощи на дому. Социальным обслуживанием охвачены самые отдаленные населенные пункты нашего района. Валентина Владимировна часто заходит сама к пожилым людям, чтобы узнать, добросовестно ли оказывают им помощь работники отделения.
- Не всегда приходится слышать от наших подопечных только похвалу в адрес работников. Иногда люди недовольны качеством оказанных услуг. Тогда мне приходится подбирать им другого соцработника. Хорошо, что такое бывает очень редко. Коллектив у нас опытный, сплоченный и добросовестный. Стараемся к каждому найти подход, сделать так, чтобы пожилые люди остались довольны, - рассказала Валентина Владимировна.
Отделением организовано 2 мини-клуба в Шишковерди и Баркове. В них соцработники проводят различные мероприятия и устраивают чаепития. Каждый год перед Пасхой проходит акция «Чистый дом». В ходе ее реализации работники соцзащиты совместно с волонтерами из университета помогают пожилым людям навести порядок в домах и на придомовой территории.
В работе сотрудников надомного отделения не может быть безразличия. Пожилым людям необходимо вежливое участие, искренняя поддержка.
- Участвуя в конкурсе проектов «Бережливая губерния», мы решили поменять графики посещений пожилых людей и перераспределить соцработников по территориальному принципу, чтобы сократить время на дорогу от одного обслуживаемого человека до другого. Поменять графики у нас получилось, а вот поменять обслуживание не удалось, так как наши подопечные не захотели расставаться с полюбившимися им соцработниками, с которыми уже сроднились, - поделилась Валентина Владимировна.
Наша героиня не только хорошо справляется с должностными обязанностями, но и помогает пожилым людям просто по зову души. По своей инициативе, например, делала одной женщине косметический ремонт в квартире, чтобы той было комфортнее. Говоря о своей профессии, В.В. Баширова признается, что иногда бывает непросто, но сменить сферу деятельности желания у нее не возникало никогда.
Валентина Кулакова
Фото автора

1029

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ