Рекламный баннер 970x250px 970na250

Время на вес золота

2019-05-17

Начало работам в поле было положено в первой половине апреля, когда в хозяйстве провели подкормку озимых, культивацию и боронование зяби. Стартовала посевная, которая быстро набрала обороты. Начали с ячменя, под который выделено 780 га. Горохом планируется засеять 200 га. Закончен сев вико-овсяной смеси, для которой выделено 50 га. Также в прогретую теплым майским солнцем землю посеяна яровая пшеница (50 га). Пришел черед и кукурузы, почва для которой не только достаточно теплая, но и влажная, что так необходимо данной культуре. Кукуруза уже засевается на 200 га земли. Помимо вышеуказанных культур в ООО «АП Соловьевское» 700 га выделено под многолетние травы, 910 га занято озимыми, 500 га будут засеяны горчицей и более 300 га оставлено под парами. Общая посевная площадь в хозяйстве составляет около 3,9 тыс. га.
Механизаторы соловьевского хозяйства уверенно проходят на своих тракторах одно поле за другим, день за днем засевая все новые культуры. Без мелких неполадок не обойтись, но они оперативно устраняются прямо на месте. Еще недавно, например, возникала проблема с сошниками посевного комплекса. Посевная машина страдала от залипающей сырой почвы. Радует, что диагностика и устранение неполадок при этом занимали мало времени, ведь за дело в хозяйстве отвечают надежные и умелые работники.
- Компьютер всегда сообщает о неполадках. У нас «умная» и удобная в обращении техника. Работает точно, претензий нет, - рассказывает механизатор Ю.Е. Попов.
Та самая «умная» техника - трактор «Джон Дир» с одноименным посевным комплексом и трактор «Массей Фергюсон» с посевным комплексом «Петтингер» - вкупе с умелым обращением опытных механизаторов является одним из основных элементов успешных посевных работ.
Другим важным моментом, который неукоснительно учитывается при посевных работах, является качество семян. В ООО «АП Соловьевское» большая часть семян своя, и все они прошли протравливание. Данная процедура позволяет обезвреживать возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний, которым подвержены сельскохозяйственные культуры.
- Весенне-полевые работы в хозяйстве выполняются в полном объеме. Коллектив трудится с полной отдачей, никаких сложностей и нужды в чем-либо не испытываем. На данный момент выполнено 90% запланированных работ. Оставшаяся часть будет закончена в течение полутора недель, - говорит главный агроном ООО «АП Соловьевское» Д.А. Саралюте.
На весенне-полевые работы традиционно активное влияние оказывает капризная погода. До недавнего времени небесная канцелярия была милостлива к аграриям Княгининского района, и все идет по плану. Какова будет погода в ближайшее время, можно только гадать – прогнозам свойственно стремительно меняться. Поэтому в хозяйстве не откладывают дело в долгий ящик, а трудятся здесь и сейчас, пока есть возможность, чтобы потом не остаться у разбитого корыта.
Евгений Суров

После получения сигнала от бортового компьютера о засорившихся сошниках механизатор Ю.Е. Попов проводит чистку элементов посевного комплекса.
Фото автора

1599

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ