Рекламный баннер 990x90px bantop

Одна на всех

09:14 14.05.2019 16+

Но, несмотря на то, что события страшных военных лет уходят от нас все дальше, подвиг советского народа, который перенес тяготы военных лет, для нас остается самым величественным. 

Во всех регионах нашей страны прошли масштабные торжества и патриотические акции. Со слезами на глазах и на большом душевном подъеме встречал День Победы и Княгининский район, проводивший на фронт около 6 тысяч земляков, половина из которых не вернулась домой. Память жива о всех защитниках Родины. Колонна Бессмертного полка с каждым годом все растет.
9 Мая к 10 часам утра улицу Октябрьскую заполнили сотни людей. Народ сюда стекался с разных сторон. К шествию колонны Бессмертного полка, как и всегда, присоединились трудовые коллективы, школьники, студенты и преподаватели, пенсионеры и ветераны труда, молодежь.  Люди все шли и шли. Многие целыми семьями. Все, кому дорога память о своих героях, встали в единый строй.
Под торжественный марш, во главе с автомобилем, где разместились ветераны войны, людской поток устремился к центральной площади. Вдоль всего маршрута звучали песни военных лет. Над головами людей плыл Бессмертный полк наших земляков-защитников, тех, кто завоевывал Победу на фронтах Великой Отечественной войны. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки, братья и сестры, погибшие и выжившие, смотрели со старых снимков. Сколько фотографий – столько историй жизней и подвигов.
- Сегодня вместе со своими детьми мы идем в колонне Бессмертного полка. На штендере у нас фотография моего деда, прадеда моих детей - Лобанова Дмитрия Андреевича. Он прошел всю войну. Раненый возвращался, подлечивался и снова уходил. Вернулся с осколочными ранениями. Много раз я его расспрашивал о войне, но он только махал рукой и тихонечко плакал. Очень важно, чтобы мои дети знали, как их прадед защищал Родину, гордились им. Лично для меня этот день очень важен, - рассказал Е.А. Лобанов.
- Мой дед по маминой линии Борисов Федор Иванович был призван осенью 1942 года, а уже зимой 1942 года погиб под Сухиничами. Он был стрелком 109 мотострелковой дивизии. Малышев Анатолий Васильевич – дед по папиной линии. С множественными ранениями вернулся домой. Калабанов Павел Александрович – дед моего мужа. Прошел всю войну, в начале апреля 1945 года погиб под Кенигсбергом. Только благодаря им мы живем. У нас есть дети, у наших детей тоже дети. Мы у своих дедов в вечном долгу. В Бессмертном полку мы шествуем каждый год. Не станет нас – будут ходить наши дети и внуки. Я в этом абсолютно уверена, - поделилась О.Ю. Калабанова, пришедшая на празднование Дня Победы с семьей.
Парад Победы продолжился митингом. С великим праздником собравшихся сердечно поздравили глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов и военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров. Особые слова благодарности звучали в адрес фронтовиков, тружеников тыла и тех, кто восстанавливал разрушенное войной народное хозяйство.

Наталья Абдалова
Фото Виктории МИШАНИНОЙ

Полностью материал читайте на страницах газеты "Победа"

3430

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ