Рекламный баннер 970x250px 970na250

Навстречу общей победе

2019-05-14

Это дань памяти подвигу советского народа в Великой Отечественной войне. Поэтому проведение соревнования превращается в настоящий зрелищный праздник с присутствием большого количества народа.

Главные герои мероприятия – ветераны войны. К ним-то и было приковано все внимание. Николай Иванович Стукачев и Николай Васильевич Сироткин в сопровождении юных княгининцев и воинов-интернационалистов прошли вдоль колонны школьников, которые на всем пути приветствовали воинов аплодисментами. Слова благодарности за Великую Победу звучали из уст главы местного самоуправления Д.А. Тараканова, начальника штаба юнармейского движения Княгининского района П.Д. Андронова, директора-гл.редактора информационного центра С.Л. Даниловой. Ныне живущие помнят, какую цену пришлось заплатить за мирное небо. Участники соревнований назвали имена своих защитников – прадедушек. Гендиректор ОАО «Княгининское молоко» С.В. Волков и гендиректор швейной фабрики А.И. Свистунов вручили ветеранам подарки. Провожали ветеранов громкими аплодисментами. Праздничную программу для них подготовили в комплексном центре, где уже ждали дорогих гостей. А для спортсменов пришло время соревнования. 
Легкоатлетическая эстафета - это традиционное спортивное состязание, организуемое Княгининским информационным центром. В этом году эстафета собрала на старте участников 13 команд со всего района в количестве 104-х человек - по 8 человек от каждого коллектива. 
Спортсмены излучали уверенность и демонстрировали командный дух, оптимизм и бодрость, которые не покидали их ни на минуту. И вот дан старт. Молодые ребята устремились вперед. Бегуны преодолевали этап за этапом, передавая эстафетную палочку следующему члену команды, стремглав мчавшемуся навстречу общей победе. 
Жаркое состязание выявило сильнейших атлетов лишь на самом финише. На припекающем весеннем солнце последние метры давались участникам непросто, буквально из последних сил бегуны завершали эту тяжелую гонку. Подбадриваемые партнерами и зрителями, они пересекали финишную черту и радостно принимали поздравления. Улыбки озаряли лица счастливых участников в этот теплый майский день. 
На дистанции команды бежали все вместе, но при подведении итогов учитывалось их ранжирование по 3 группам. В первую вошли команды школьников района (10-11 классы) и студенты СПО НГИЭУ (1-2 курсы), во вторую - команды студентов от институтов НГИЭУ, а в третью были определены команды трудовых коллективов организаций и предприятий района. После подведения итогов в 1-й группе первенствовала команда СПО НГИЭУ, следом расположилась команда учеников из КСШ №1, а третьей пришла команда учеников №1 из КСОШ №2. Что касается 2-й группы, то здесь было только три команды-участника от НГИЭУ и, соответственно, все оказались в тройке призеров. Первое место заняла команда Института ИТиСС, серебро досталось Инженерному институту, а бронзу забрали бегуны из Института экономики и управления. В третьей группе победителем стала команда Культурно-досугового объединения, далее расположились коллективы АО «КШФ» и команда учителей КСШ №1. Если взглянуть на время, показанное командами на дистанции, то оно лучше, чем в прошлом году. На этот раз команда, первой из всех пришедшая к финишу эстафеты (СПО НГИЭУ), показала результат 10 мин. 20 сек. (это на минуту быстрее, чем годом ранее). 
Заслуженные награды не заставили себя ждать. Победители и призеры получили грамоты и призы от газеты «Победа». Но главное - все зарядились положительными эмоциями перед большим праздником, к которому и была приурочена эта эстафета. Состязание само по себе является спортивным событием, ежегодно собирающим жителей Княгининского района на старте легкоатлетического забега. Надеемся, что через год нынешний состав из 13 команд пополнится и другими коллективами активных и спортивных жителей района. 
Евгений СУРОВ, 
Валентина КУЛАКОВА 
Фото авторов 

 

1098

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ