Рекламный баннер 970x250px 970na250

Десятки рейсов сделали КамАЗы, вывозя хлам и мусор с территории города

2019-04-30

Включиться в работу по наведению чистоты призывали жителей через средства массовой информации и через социальные сети. Представители практически всех организаций города приняли в нем участие.

А убирать, надо сказать, было что. Заранее были выбраны самые проблемные места нашего города. Это овраг между улицей Молодежной и улицей Советской с обеих сторон озера, где идут пешеходные дорожки, сквер имени Люкина А.И., центральный парк. Основные силы были брошены на овраг между ул. Советской и ул. Молодежной. Здесь трудилась большая команда работников районной администрации, куда вошли представители всех отделов без исключения, сотрудники МФЦ, управления социальной защиты, центра социального обслуживания, швейной фабрики и др.
- Мы трудимся с желанием навести чистоту в нашем городе. Овраг, где мы убираемся, находится в центральной части города. Мусора, сухих и аварийных деревьев здесь очень много, но мы работаем дружно, с задором, погода позволяет нам это делать. Надеемся справиться с поставленными на сегодня задачами, - прокомментировала Е.И. Андронова.
- Убираться, безусловно, надо, но в первую очередь не надо мусорить. Современная экологическая обстановка оставляет желать лучшего. Здесь же кругом пластик, испаряющий в воздух вредные вещества. Всем этим мы дышим, а от этого все болезни. Поэтому хочется, чтобы все граждане нашего города следили за чистотой и порядком, - призвал И.С. Сидоров.
Работали все действительно дружно и слаженно. Мужчины пилили упавшие деревья, вырубали ветки, уносили мусор, загружали его в машины, а женщины подгребали опавшую листву, собирали мусор из оврага и по всему берегу озера в пакеты. Результаты работы на этом объекте видны были сразу.
- Субботник – это не только уборка территории, но и общение, позитивные эмоции, прекрасный способ поднятия корпоративного духа, сплочения коллектива, - поделилась своими впечатлениями Е.А. Богаратова.
В сквере им. Люкина трудились две группы студентов НГИЭУ. Работа кипела, ребята со всей ответственностью подошли к поставленной цели.
- Мы сегодня вышли на городской субботник, чтобы город, в котором мы живем, стал чище и ярче. Мы работаем дружным коллективом и с хорошим настроением, а это в работе - главное, - поделились А. Зимина и А. Назаров, студенты 2 курса инженерного института НГИЭУ.
В парке «Фонтан желаний» также работа шла полным ходом. Здесь трудились работники культуры, центра занятости, районного информационного центра, а также «серебряные» волонтеры – пенсионеры. Парк готовится к открытию летнего сезона: убирается листва, подкрашиваются скамейки. Силами трудового десанта большая территория была приведена в порядок. Результат радует глаз.
На общегородском субботнике присутствовало в общей сложности около двухсот человек, было задействовано шесть единиц техники, которую предоставили коммунальное хозяйство, швейная фабрика, ООО «Крупко», Княгининское молоко, городская администрация. Вывезенный мусор исчислялся КамАЗами. Субботник получился массовым и результативным. Конечно за один день охватить и вычистить всю городскую территорию не представляется возможным. Но начало положено. Месячник по благоустройству продолжается, дел предстоит сделать еще немало.
Наталья Абдалова
Фото Виктории
МИШАНИНОЙ

1132

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ