Рекламный баннер 990x90px bantop

Золотые руки мастеров

08:13 30.04.2019

При изготовлении фуражек, пилоток и шляп нужно особое мастерство. Это только на первый взгляд может показаться, что создать, например, фуражку – дело незамысловатое. Однако работников швейного промысла можно смело назвать обладателями эксклюзивных профессий. Рождение качественного головного убора происходит при наличии знаний и внушительного опыта. Больше половины операций требует высокого профессионализма швей. Но пожалуй самой сложной и «капризной» в изготовлении является фуражка шерстяная. Лишь считанные мастерицы могут, например, притачать козырек. Кстати, у обычных фуражек он пластиковый или лаковый, а вот шерстяная фуражка образца 1943 года изготавливается с фибровым козырьком. Да и в целом фуражка времен войны, как и другие головные уборы того времени, отличается от современных образцов. Однако это не помешало княгининским мастерицам точно воспроизвести все парадные экземпляры.
Свой высокий профессионализм наша фабрика подтверждает из года в год на протяжении долгого времени. Княгинино регулярно выполняло и выполняет ответственный заказ к Параду Победы. В своем роде каждый парадный экземпляр головного убора является образцовым. Он проходит через руки не только раскройщиков и швей. Его придирчиво осматривают представители отдела технического контроля (ОТК).
После приемки контролером изделия поступают на склад для упаковки. Совсем недавно со складов в различные пункты назначения отправились последние праздничные партии головных уборов. Памятные и торжественные церемонии 9 Мая пройдут по всей территории нашей огромной страны. Поэтому отправка готовой продукции шла в точно определенные сроки. Партия за партией уходили головные уборы во все уголки России.
- На сегодня весь заказ выполнен, продукция отправлена по адресам. Объемы заказа год от года разные. В 2019 году для участников Парадов в различных городах нами было изготовлено 20 тысяч головных уборов. Процесс производства изделий для такого события - ответственный и почетный. Работники с полной отдачей подходили к выполнению задачи, - поделился А.В. Ургансков, главный инженер АО «КШФ».
В числе 20 тысяч головных уборов, созданных к Параду-2019, присутствует около 1,7 тысячи женских шляп парадного образца. Объем данной продукции неуклонно растет с каждым годом. Эти головные уборы сочетают в себе как строгость, так и элегантность.
- Женские головные уборы, производимые у нас, представлены шляпами повседневными и парадными. Работа хоть и отлажена, но бдительность не снижаем. Важно качественно выполнить все операции. При создании парадного варианта акцент делается на высокий уровень вышивки. Все выполняем с теплом и любовью. И, конечно же, всем нам приятно видеть не только бравых воинов, но и девушек, идущих в строю в наших шляпах. Чувствуем гордость и удовлетворение от проделанной работы, - рассказала И.А. Слепенюк, мастер швейного участка №2.
Совсем немного осталось до волнительного и торжественного празднования Дня Победы. Ровным строем на Парадах во всех городах России пойдут солдаты и офицеры. И на многих из них будут княгининские головные уборы.
Евгений Суров

Швея И.О. Жилина с парадными женскими шляпами. Именно такие модели 9 Мая будут украшать прекрасную половину в составе Вооруженных Сил РФ на Параде Победы.
Фото автора

3163

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ