Рекламный баннер 970x250px 970na250

Только все вместе

2019-04-23

Именно парк «Фонтан желаний» в ближайшую пятницу станет сборным пунктом всех княгининцев для проведения общегородского субботника.
Для каждого жителя найдется дело. Каждый сможет внести вклад
в общее дело. Княгинино – наш дом, и нам его убирать.

В преддверии Дня Победы, Пасхи Христовой и всех майских праздников состоялся разговор с главой местного самоуправления района Д.А. Таракановым по поводу благоустройства территорий.

- Дмитрий Александрович, судя по тому, что наша встреча неоднократно откладывалась ввиду возникающих срочных дел, у Вас очень плотный график?
- Да, график плотный. Тем не менее, среди множества вопросов по развитию района тема благоустройства занимает одно из ведущих направлений. Глубоко убежден: для того, чтобы Княгинино полноценно жило и молодело, нужно создавать условия для комфортного проживания. Имеются в виду такие направления, как ЖКХ, социальная сфера, образование, культура, спорт и, конечно же, комфортная городская среда и благоустройство наших сел и деревень.
- Вы ставите амбициозные задачи. Но это работа не одного года.
- Так и есть. Сегодняшние начинания будут видны лет через 5-6. Это касаемо серьезных проектов, требующих вложений. А перед нами стоит задача именно значительной реконструкции территорий.
- Как я понимаю, планов много. С чего будете начинать?
- Начинать надо с себя. И каждого жителя призываю также начать с себя. Давайте с критической точки зрения посмотрим, что нас окружает. Как окружающее пространство можно сделать лучше? И уже начать это делать. Понятно, что любая реконструкция, ремонт или строительство требуют каких-то вложений и сил. Мы готовы рассматривать предложения жителей. Готовы слушать и слышать. Но давайте будем все заинтересованы в улучшении условий проживания. Давайте научимся ценить и свой труд и, образно говоря, труд своего соседа. Вот смотрите: преобразили городской парк. Вложили в него много энергии, сил, денег. Создали место, где комфортно всем. Так зачем же здесь с корнем выдергивать саженцы, оставлять у скамеек горы шелухи от семечек, отламывать листочки от символического дерева молодоженов. Воспитание начинается с детства. Так давайте обратим внимание и на молодежь, и на себя тоже.
- Центр города – это место, которое притягивает и детей, и взрослых. Но в Княгинине остается еще много неприглядных мест.
- Я об этом и говорю. Взять, к примеру, огороды. В свое время люди огородили землю, разбили огороды, построили гаражи, сараи. Сейчас многим не нужно ни то, ни другое. Земля заросла бурьяном, заборы упали, участки заполняются хламом. А ведь это земля, где рядом идут инженерные линии водопровода, канализации, газопровода.
В этом году мы вошли в Программу переселения из ветхого аварийного фонда. Будем строить два новых дома. К новостройкам нужно будет подводить все коммуникации. И в то же время у нас есть участки со всеми инженерными линиями, благополучно зарастающие бурьяном. Нужно разбираться с этими территориями, наводить порядок.
- Дмитрий Александрович, недавно к нам в газету «Победа» пришли письма с десятками подписей, которые мы переадресовали Вам для комментария. В одном из них жители сетовали, что в Княгинине отсутствует место для купания.
- Давайте посмотрим, что мы имеем. В Княгинине протекают реки Имза и Княгинка. Когда-то на Имзе купались, давным-давно купались и на Княгинке. Но все реки находятся в федеральной собственности. Мы не можем вкладывать районные деньги в их благоустройство. А любые вложенные муниципальные финансы будут рассматриваться как нецелевое использование средств, что пресекают и за что наказывают. Возможность обустройства водоемов появляется только при условии участия в программах с привлечением бюджетных средств всех уровней. Теперь по Княгинке. Этот вариант мы рассматриваем и вопрос изучаем. Дело в том, что в последнее время резко упал уровень воды в реках. Идет процесс обмельчания. Это повсеместно, не только в нашем районе. Даже если Княгинку вычистить, она все равно будет зарастать илом. Согласен, что это не повод для того, чтобы ничего не делать. Поэтому делать все равно будем. Место для купания взрослых вряд ли получится. А вот для ребятишек купание организовать вполне можно.

Интервью брала Светлана Данилова

Полностью интервью читайте на страницах газеты "Победа" от 23 апреля 2019 года

755

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ