Рекламный баннер 990x90px bantop

Нашли путь в лабиринте

08:29 12.04.2019 16+

На старт вышли 105 учащихся из образовательных учреждений Княгининского, Краснооктябрьского, Сергачского, Гагинского, Бутурлинского и Воротынского районов. Испытание, которое предстояло школьникам, подразумевало прохождение определенного числа контрольных пунктов, расположенных на специально созданной местности. Искусственная местность, на которой школьники искали свою дорогу к медалям, состояла из конусов и сигнальной ленты, которые установили на территории спортивного зала. Небольшая открытая площадка с размещенным на ней лабиринтом создавала удобный обзор для зрителей, которые могли всецело отслеживать процесс ориентирования.
Время прохождения испытания фиксировалось при помощи электронной системы. На каждом контрольном пункте участники прикладывали к станции электронной отметки свои карточки участника с чипом и отправлялись искать следующий пункт.
- До того, как сюда попасть, всем нам пришлось пройти отбор на уровне школ. После этого сборные команды вышли на новый этап соревнований. Я не первый раз участвую, поэтому знал, что меня ждет. Но все равно было очень интересно, - признался ученик 7 «а» класса Княгининской школы №2 Михаил Шигорин.
Соревнования «Спортивный лабиринт» проводятся с целью развития детско-юношеского туризма и ориентирования, что важно для популяризации и развития ориентирования как массового вида спорта, приобщения молодежи к здоровому образу жизни и организации для учащихся содержательного досуга. При этом «Спортивный лабиринт» совершенно новое состязание. Его становление только происходит, но популярность стремительно растет.
Результат в спортивном ориентировании зависит от скорости перемещения и скорости мышления участника. Действие не должно опережать мысль, иначе легко «заблудиться» в этом лабиринте на пути к успеху. Особенно важна в данном случае помощь педагогов. Грамотный совет наставника, данный в процессе подготовки, в дальнейшем позволяет ученику лучше читать карту и ориентироваться по ней.
Победителей определяли как в индивидуальном, так и в командном зачетах. Мальчиков и девочек в индивидуальной программе оценивали раздельно - в возрастных категориях 11, 13, 15, 18 лет. Княгининские ребята практически во всех категориях оказались в призерах. Исключением стал разряд среди девушек 13-ти лет, где все места с первого по третье достались гостям из других районов. Однако и нам есть чем гордиться. Среди 15-летних спортсменок весь пьедестал достался ученицам из Возрожденской и Княгининских школ.
Княгининский район достойно показал себя в соревнованиях зонального этапа «Спортивный лабиринт-2019». Ведь помимо полученных грамот и медалей в индивидуальном зачете, в командном состязании наши школы оказались в тройке призеров. КСШ №1 стала второй, а КСОШ №2 - третьей в итоговом командном протоколе, уступив совсем немного победителям из Бутурлинского района.
Евгений Суров
Фото автора

8486

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ