Рекламный баннер 970x250px 970na250

От зимовки – к севу

2019-04-05

СПК занимается растениеводством. Развитие этой сельскохозяйственной отрасли во многом зависит от людей, работающих в ней. Со слов Александра Евгеньевича, дефицита рабочих рук хозяйство не испытывает. Коллектив предприятия – это ответственные люди с богатым опытом. Они не только выполняют все виды работ, но и сами ремонтируют технику - тракторы перебирают своими руками.
Заведующий мастерской А.И. Моисеев успешно руководит вверенным ему участком, а в горячую пору, такую, как посевная или уборочная кампании, работает на КамАЗе. Артем серьезный молодой человек с накопленным опытом работы в сельском хозяйстве. Незаменим в СПК и главный инженер Н.И. Посыпкин.
На тракторе ДТ-75 работает коренной житель Б. Андреевки В.Н. Пуденков. Он всю свою жизнь посвятил труду в сельском хозяйстве. Е.И. Шеин на тракторе Т-150 несколько лет подряд выполняет основную предпосевную подготовку.
- Это очень грамотные работники. Они знают свое дело, трудятся с полной отдачей и никогда не подведут. Именно на таких и держится наше хозяйство, - рассказывает А.Е. Гузанов.
Один из насущных вопросов посевной – готовность машин. В СПК ремонт идет полным ходом. Сеялки, культиваторы уже готовы выйти в поле. Завершается ремонт тяжелых тракторов. В хозяйстве изыскиваются средства на покупку новых запчастей, комплектующих и техники. В этом году приобрели новую дисковую борону, воронку для внесения удобрений. На смену старым комбайнам, которые исчерпали свои ресурсы, приобрели Дон-1500.
Основу будущего урожая в СПК заложили с осени. Озимые занимают площадь 420 га. Яровыми зерновыми будет засеяно 330 га, из которых 70 га займет овес, 230 га – ячмень, 30 га - вика на зерно. Кормовыми культурами засеют 280 га, из них вика-овес на сенаж – 230 га и суданская трава – 50 га. Семенным материалом к весенне-полевым работам хозяйство обеспечено полностью. Все семена кондиционные – элита и первая репродукция. К весне уже закупили элитные семена овса и вики. 1 тонну 200 килограммов приобрели семян элитных многолетних трав - люцерны и тимофеевки.
Еще одна составляющая успешной посевной – наличие горюче-смазочных материалов. В хозяйстве закуплено 30 тонн солярки. Для получения высокого урожая не обойтись без подкормки посевов. На сегодняшний день имеется 120 тонн аммиачной селитры и 30 тонн сложных удобрений.
К каждой посевной работники СПК «Большеандреевский» готовятся основательно. Они нацелены на получение высоких результатов.
Урожай, полученный в полеводстве, создает кормовую базу для КРС. В ИП КФХ Моисеева Д.А. всего 170 голов КРС, из них 125 коров, 3 быка, остальные - ремонтный молодняк.
Зимовка скота в хозяйстве проходит успешно. Рацион кормления сбалансирован и состоит из зерносенажа (30 кг на голову в день), зернофуража (4,5 кг на голову в день). Сена дается вдоволь. Коровы ухоженные, сытые, радуют продуктивностью. Организована механизированная трехразовая дойка.
Полностью  материал  читайте на страницах газеты "Победа".

1268

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ