Рекламный баннер 970x250px 970na250

Нужно каждому, нужно всем

2019-03-26

Программа поддержки местных инициатив действует на территории Нижегородской области уже который год. Княгининцы также успели оценить все ее плюсы.

Вклад каждого при значительной финансовой поддержке области, района и местных предприятий позволяет решить важные вопросы для территорий. В выигрыше остаются все. Княгининцы по этой программе уже благоустроили старое кладбище, центральный городской парк, площадь, мемориал воинам-интернационалистам.
Сейчас стоит вопрос – какой объект для благоустройства жители города выберут следующим. Что будем приводить в порядок в этом году?
На собрании населения, которое состоялось в конце прошлой недели, прозвучало предложение заняться родниками, что находятся на территории города. Их два, и оба – с богатой историей. Это Лунка и Визин колодец. Оба родника были основными источниками воды еще несколько десятилетий назад. На Лунке, например, стояла часовня, воду брало все близлежащее население. Сейчас туда идут по воду лишь в случае отключения центрального водоснабжения и на Крещение. Родник давным-давно не чистился и серьезно не благоустраивался. Вот и поступило от жителей предложение обратить пристальное внимание на этот источник. Вода – жизнь. В нашем случае – еще и символ истории, память о наших предках. Историческое место можно сделать знаковым для княгининцев. В первую очередь это капитальная чистка родника и благоустройство прилегающей территории. Чуть выше источника уже есть площадка. Предлагается ее заасфальтировать, установить лавочки. Внизу место нужно очистить от аварийных деревьев, озеленить, установить освещение. И, конечно же, поставить часовню. Проект часовни также предлагается. Это высокое и красивое деревянное сооружение.
Историческое место в современном исполнении – источник тепла, дарящий ощущение связи времен. Такой объект нужен не только взрослым, он важен для детей. С чем ассоциируется у многих малая родина? С какими-то милыми сердцу местами. С незначительными мелочами из детства, которые западают в душу на всю жизнь. И благоустроенный источник может стать таким светлым пятном для княгининцев.
Благоустройство Лунки – лишь один из объектов. «Нам важно понимать, что хотят видеть и во что будут вкладываться жители города. Какие места, какие объекты они бы хотели обновить или возродить», - говорят глава местного самоуправления района Д.А. Тараканов и глава администрации города Р.Ю. Яшин.
Мнение каждого жителя важно. Каждый должен быть услышан. По всему Княгинину начинается сейчас сбор мнений и предложений. На последнем сходе граждан предложение благоустройства Лунки было одобрено. Но вместе с этим объектом может быть еще какой-то. Предлагайте, обсуждайте. Не в этом году, так в следующем возможна реализация любой здравой инициативы. Для воплощения идеи важно одно условие – нужна поддержка большинства населения. Давайте все вместе сделаем свой город и район красивыми и уютными. Для этого нужны ваши инициативность, активность, неравнодушие.
Светлана ДАНИЛОВА

845

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ