Рекламный баннер 970x250px 970na250

Обеспечивают наш комфорт

2019-03-15

Предприятие многофункционально, так как осуществляет контроль за водоснабжением, водоотведением, ремонтом жилого фонда. Есть в списке профессий среди работников ЖКХ и электрики.
В группу электриков МУП «Княгининское ЖКХ» под руководством инженера–энергетика А.Н. Козлова входят электромонтеры А.Г. Селихин и Е.В. Бакин (на снимке), за плечами которых не один десяток лет добросовестного труда. Круг их обязанностей широк и включает в себя обслуживание электросетей в многоквартирных домах. Сюда входит электрическая разводка по подъездам, по подвалам, по чердакам и до собственников квартир. Также в задачи электриков входят обслуживание, замена и профилактическая работа щитового оборудования, замена освещения в подъездах. На балансе ЖКХ находятся все многоквартирные дома района, и объем плановых работ очень большой. Кроме того, всегда есть экстренные вызовы, где незамедлительно нужно устранить неполадку.
В зону ответственности электриков также входит работа по обслуживанию насосного оборудования водяных скважин, кабельного оборудования, которое подходит к каптажам (инженерно-техническим сооружениям, обеспечивающим доступ к подземным водам).
- При авариях на водопроводах мы всегда работаем вместе с аварийной бригадой. От нашей оперативности зависит, какой период времени населенный пункт будет оставаться без воды и сколько потерь принесет аварийная ситуация. При утечке воды основная нагрузка ложится на насос, который беспрерывно качает воду, отсюда лишняя затрата электроэнергии и потеря ресурсов, - рассказывает инженер-энергетик А.Н. Козлов.
Служба электриков ЖКХ стремится идти в ногу со временем. Специалисты занимаются оптимизацией, вносят предложения по модернизации и по уменьшению потерь ресурсов и затрат на электроэнергию.
- Группой специалистов ЖКХ, куда вошли наши электрики, разработана и уже введена в эксплуатацию установка, которая позволяет дистанционно управлять работой водяного насоса в Рогове. Если раньше насос был запрограммирован на определенный временной интервал работы и лишняя вода утекала, а электроэнергия расходовалась впустую, то сейчас, с дистанционным оборудованием, насос включается по мере необходимости. Это происходит тогда, когда в башне-накопителе в Княгинине уровень воды доходит до минимума. При такой работе отсутствует потеря воды и идет экономия электроэнергии, - поясняет начальник МУП «Княгининское ЖКХ» Д.Н. Ельмеев.
Предприимчивые, ответственные, четко знающие свою работу специалисты всегда готовы выехать на объект, будь то будни или праздники. А праздничные дни, как говорят сами работники ЖКХ, самые ответственные. Именно в длительные выходные всегда случаются аварийные ситуации в разных концах района. Мастера-профессионалы понимают, что от их труда зависит благополучная жизнь населения района, поэтому спешат на помощь по первому зову.
Наталья Абдалова
Фото автора

929

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ