Рекламный баннер 970x250px 970na250

Гори, гори ясно

2019-03-12

В минувшее воскресенье княгининцы попрощались с зимой и отметили Масленицу с веселыми песнями, танцами, играми, конкурсами и, конечно же, блинами.

В солнечный день состоялось гулянье, посвященное Проводам русской зимы. С утра неподалеку от центральной площади традиционно работала сельскохозяйственная ярмарка. Сельхозпредприятия привезли на рынок свою лучшую продукцию. Предлагали мясо, продовольственный ячмень, пшеницу. Было немало желающих по привлекательным ценам купить молоко и масло. Торговля шла оживленно, народ не уходил с пустыми руками.
Ну а вскоре началось долгожданное праздничное представление. Для семей с детьми прошла сказочная квест-игра «Волшебная Масленица». У РДК собрался народ на Блин-викторину. Много желающих пришло сфотографироваться в фотозонах «Едем к теще на блины!» и «Масленица-раскрасавица». Звучала громкая веселая музыка. На празднование Масленицы люди шли целыми семьями. Да и погода в этот воскресный день не скупилась на тепло. На центральной площади выстроились блинные и шашлычные ряды. Желающих отведать блинов было достаточно. А за порцией шашлыка в течение всего гулянья выстраивалась нешуточная очередь. Одновременно люди успевали попросить друг у друга прощения, ведь Масленица всегда празднуется в Прощеное воскресенье.
- Мы пришли на Масленицу с детьми, чтобы они с малых лет знали традиции, которые чтут россияне. А также хотелось посмотреть на масленичные забавы, праздничный концерт. И, конечно же, застать сжигание чучела. Это очень здорово, что всей семьей можно сходить на интересное мероприятие. И каждому найдется занятие по душе, - рассказали супруги Лобановы - Николай и Оксана.
Впрочем, жители могли не только понаблюдать за происходящим, но и стать активными участниками народных забав - «Бои подушками», «Метание блинов», «Кольцеброс». Когда настал черед самых ловких испытать свои силы в лазании на высокий столб, около него собралось много народа. Аплодисментами и шутками княгининцы поддерживали тех, кто устремился за заветными призами. Кому-то это давалось с большим трудом, а вот Илья Прохоров совсем легко взобрался на самую верхушку и стал счастливым обладателем купона на посещение пиццерии.
На главной сцене работники ДК показали концертно-театрализованную программу «У нас сегодня ярмарка бойкая да яркая».

Звучали задорные песни, которые поднимали всем присутствующим весеннее настроение.
В конкурсе «Угадай мелодию» участвовали все княгининцы от мала до велика. За правильный ответ зрители получали в подарок блин. На душе у каждого, кто пришел на Масленицу, было радостно и тепло.
- Каждый год ходим на Проводы русской зимы, чтобы попрощаться с долгими и холодными зимними месяцами и встретить долгожданную весну. Заодно здесь можно пообщаться со знакомыми. На площади царит дух всеобщего веселья. Настроение отличное, погода хорошая. С собой взяла маленькую внучку. Ей интересно посмотреть представление, - поделилась Наталья Фадеева.
Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Зимы, которое прошло в завершение программы. Все, кто пришел на площадь, провожали взглядом пляшущие языки пламени и с надеждой встречали теплую весну. И пусть весна настанет не на следующий день, но одна только мысль о том, что скоро природа оживет, запоют птицы, расцветут первые цветы, грела сердца гостей праздника.
Валентина Кулакова
Фото автора

 

1002

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ