Рекламный баннер 970x250px 970na250

Источник покоя и счастья

2019-03-11

Женщина прекрасна в любом возрасте – именно так можно сказать о Валентине Ивановне Селихиной, жительнице города Княгинино. К ней в дом всегда спешат ее дети, внуки и правнуки. Всех она любит и ждет. Родилась Валентина Ивановна в селе Мордова. Детство выпало на тяжелые военные годы, о которых Валентина Ивановна вспоминает с болью в душе и со слезами на глазах. Пришлось рано повзрослеть, много работать. Начинала свою трудовую деятельность счетоводом в конторе, потом работала дояркой. Замуж вышла за своего односельчанина Геннадия, знатного гармониста. Родились дети: Валерий, Анатолий и Люба. Хозяйство у семьи было большое: две коровы, телята, овцы, поросята, гуси, куры - всех и не перечесть. Сыновья, как и положено, с отцом выполняли тяжелую работу, а дочь была первой помощницей для мамы по дому. В 1976 году Селихины переехали в Княгинино, стали жить все вместе одной большой и дружной семьей.
- Родители после переезда получили трехкомнатную квартиру. Старший брат Валерий уехал с семьей жить в Горький. Мы с мужем и брат Анатолий с женой остались с родителями. Потом постепенно разъехались, приобрели свои квартиры, но все делали и делаем вместе до сих пор. Горе и радость тоже делим на всех. Мама всю свою жизнь окружает нас заботой. Ее доброго сердца хватает на большую семью. Сейчас она уже в преклонном возрасте, 14 февраля ей исполнилось 84 года. И это не мешает ей проявлять свою любовь к детям, внукам и правнукам, - делится дочь Валентины Ивановны Любовь Геннадьевна Чуракова.
У В.И. Селихиной три внучки и пять правнуков. Прекрасная половина человечества в этой большой семье преобладает. Мужчины во всем стараются помогать своим замечательным женщинам - сестрам, дочерям, внучкам.
- Я прожила со своим мужем Александром 43 года и никогда не слышала от него ни одного грубого слова, с его стороны только внимание и понимание. Также и мои братья своих жен уважают, ценят и любят, - продолжает Л.Г. Чуракова.
Дочь супругов Чураковых Оксана росла в любви. В большой семье, которая всегда собиралась у бабушки с дедушкой, она ощущала, что такое поддержка, взаимовыручка и дружба. И не случайно датой своей свадьбы Оксана с будущим мужем Андреем выбрали дату свадьбы родителей. Перед ее глазами был яркий пример любви и понимания между ними, ей хотелось так же, как мама с папой, быть счастливой в браке. Оксана не ошиблась - вот уже почти двадцать лет они с мужем вместе. За это время у них родились две дочки - старшая Ирина, ей 19 лет, и шестилетняя Вика. Несмотря на разницу в возрасте, обе сестренки не могут жить друг без друга, а для своих родных являются источником неиссякаемой энергии.
- Мои мама и бабушка самые близкие мне люди. Они очень добрые, самые любимые и дорогие. Меня поддерживают абсолютно во всем. К маме я спешу за советом, делюсь и радостью, и болью. Вместе мы находим выход из разных ситуаций. Бабушка Валя очень любит всех нас, в свое время она помогала детям растить внуков, теперь любовь отдает правнукам. Она вложила в нас то, что является основой наших отношений в семье, научила поддержке, пониманию, заботе, трудолюбию и, конечно, любви к ближнему. В свою очередь, мы платим ей тем же. Каждый день не по разу навещаем, помогаем по дому, следим за ее здоровьем. В прошлом году ушел из жизни наш дед Геннадий Петрович. Прожили они с бабушкой вместе 64 года. Мы как можем поддерживаем бабушку Валю, - делится Оксана, внучка Валентины Ивановны.
В этом году на день своего рождения Валентина Ивановна получила необычное поздравление от сестры своего покойного мужа. Зинаида Петровна посвятила ей стихотворение на четырех страницах. Дочка, мама, бабушка, прабабушка - в этих строчках как в зеркале отражена вся ее жизнь с молодости и до сегодняшнего дня со всеми заботами и тяготами. Перечитывая их, проживаешь всю судьбу Валентины Ивановны вместе с ней, понимая, что на каждом этапе у женщины свое предназначение.
За жизнь немало сделали руки этих женщин, но важнее, пожалуй, душевное тепло и забота, которые они отдают своим семьям. По своей сути женщина всегда была и будет источником покоя и счастья для всех. Именно ей легче всего нести в мир любовь, доброту и милосердие, а мужчинам остается лишь быть для женщин опорой, защитой и надежным тылом.
Наталья Абдалова
Фото автора

 

1383

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ