Рекламный баннер 970x250px 970na250

Выбор настоящих мужчин

2019-02-22

Юноша родился и вырос в Княгинине. Здесь же по окончании 9 классов поступил в НГИЭУ, получил среднее профессиональное образование. После защиты диплома Дмитрию пришла повестка в Армию.
Желание служить было осознанным и твердым, уклониться от службы не возникало даже мысли. С физподготовкой у Дмитрия все было в порядке - со школы готовился к физическим нагрузкам, много занимался спортом. А учась в университете, посещал секцию по пауэрлифтингу. И все же грядущая встреча с казармой тревожила его. 8 ноября 2018 года вместе с другими призывниками-срочниками Дмитрий прибыл в Дзержинск на сборный пункт. Оттуда его и еще нескольких юношей отправили в г. Электросталь для прохождения курса молодого бойца (КМБ). По прибытии в Электросталь новобранцев доставили в расположение воинской части.
- Волновался, конечно, все было новым, неизвестным. Курс молодого бойца у нас длился всего 11 дней. Там же мы приняли Присягу. Это было очень волнительно и ответственно. Разделить торжественность момента приезжал мой папа Александр Геннадьевич. Когда я произносил клятву на верность Родине, ощущал себя защитником страны. Также чувствовал, что отец горд за меня. Сам он в свое время два года отдал Армии и всегда был за то, что служить нужно обязательно, - рассказал молодой человек.
После прохождения КМБ Дмитрия для дальнейшего прохождения службы перевели в Москву, в дивизию федеральной службы войск национальной гвардии (нацгвардии). Туда попадают только те ребята, которые имеют отличную спортивную подготовку и показывают высокий уровень развития личностных качеств. Наш земляк Дмитрий Заичкин все параметры отбора прошел. Первое, что ожидало солдата – получение новой специальной военной формы. А на следующий день начались армейские будни. Проблем во взаимоотношениях со старшими ребятами не возникало. Дисциплина была на первом месте, все шло по Уставу. Любые неуставные отношения командир роты пресекал сразу. Главная задача рядового Дмитрия Заичкина заключалась в обеспечении общественной безопасности и охране общественного порядка, а также в ведении борьбы с организованной преступностью и терроризмом. Подъем и отбой у солдат проходили в зависимости от поставленных командирами задач. Свободного времени почти не было. Чаще всего Дмитрий с сослуживцами охранял общественный порядок в местах массового скопления людей. Также они патрулировали четыре вокзала Москвы – Повелецкий, Киевский, Белорусский и Савеловский. Перед выходом на задание бойцам выдавались резиновая палка и наручники. Если нужно было поддерживать порядок на митингах, то добавлялись щит, дополнительная броня и защитный головной убор. Патрулировали солдаты и воинскую часть, чтобы не допустить на территорию проникновения посторонних лиц. Иногда Дмитрий оставался в резерве на случай экстренного вызова - с другими ребятами в полном обмундировании ожидал сигнала в автобусе.
Дмитрий достойно справлялся с поставленными задачами. Юноша был награжден за примерную воинскую дисциплину. Александру Геннадьевичу Заичкину из воинской части пришло Благодарственное письмо, в котором выражалась признательность за достойное воспитание сына.
- К армейской службе я привыкал где-то полтора месяца. Это самый сложный период, когда скучаешь по дому, по близким. Потом приобрел новых друзей. Отношения с ребятами сложились теплые, мы поддерживали друг друга. От Армии остались только хорошие впечатления. Я многое переосмыслил, повзрослел. Всем ребятам советую не уклоняться от службы. Недаром говорят, что Армия – школа жизни, - поделился Дмитрий.
Накануне Дня защитника Отечества желаем всем ребятам, которые пойдут служить в Российскую Армию, быть ответственными и смелыми, относиться к Армии серьезно, понимать значимость армейской службы, быть примером для подрастающего поколения и вернуться на малую родину с чувством выполненного долга, как Дмитрий Заичкин.
Валентина Кулакова
Фото из семейного архива

641

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ