Рекламный баннер 970x250px 970na250

Вечер бардовской песни

2019-02-12

В конце января отмечался день рождения Владимира Семеновича Высоцкого, прославленного советского поэта, прозаика, барда, артиста театра и кино. В память о нем в Детской музыкальной школе прошел 2-й Межрайонный фестиваль исполнителей бардовской песни «Серебряные струны».

В уютном концертном зале собрались исполнители и ценители бардовской музыки. И главным в такой вечер было, конечно, не соревнование участников между собой, а их общие усилия, направленные на создание теплой атмосферы старого доброго «квартирника». Именно в условиях квартирных концертов в далекие 60-е были сделаны ранние записи песен легендарного барда. Высоцкий обладал уникальным тембром – хриплым и глухим баритоном. Его творчество находило отклик в душе огромного количества самых разных людей. Об этом говорили и участники фестиваля, вспоминая начало своего музыкального пути. Для кого-то увлечение музыкой началось давно и с желания пойти по стопам Владимира Семеновича как автора и исполнителя песен. Именно так произошло с одним из участников мероприятия. В годы юности он подобно кумиру взял в руки семиструнную гитару и проникся любовью к музыке. Другие совсем недавно открыли для себя музыкальное достояние Высоцкого. Это относится к молодежи, которая была как среди выступающих, так и среди зрителей. И все вместе они пришли к единому мнению, что притягательность Владимира Высоцкого и его неповторимый стиль не оставляют равнодушным и вызывают неподдельный интерес к бардовской музыке.
Перед зрителями выступали княгининцы и гости из Лыскова и Кстова. 10 участников этого фестиваля погрузили всех присутствующих в прекрасную атмосферу душевного концерта. Ведь зал вмещает менее полусотни зрителей, а большинство собравшихся творческих личностей давно и прекрасно знают друг друга. Среди них княгининцы: М. Шмелев, Л. Панасенко, А. Крупин, И. Кочетков и Е. Смирнова. Гостями были А. Клементьев, Н. Счастливая и Е. Фигина из г. Лысково, а также М. Хлюпин и А. Боровитин из г. Кстово. Музыканты исполняли и свои песни, и написанные на стихи нашего земляка Е.С. Матвеева. А когда звучали произведения Высоцкого, зал и вовсе начинал подпевать.
- Лет в 9-10 я пришла в музыкальную школу. А после того, как окончила ее, стала заниматься гитарой. Музыка для меня является любимым занятием, которому с интересом посвящаю много времени. Она воодушевляет меня, - так говорит самая юная участница фестиваля Евгения Смирнова.
Она подмечает, что лишь за несколько дней до фестиваля узнала о мероприятии, но все равно согласилась принять участие. Творчество Высоцкого вызывает у нее интерес. Возможно, в ближайшее время одним почитателем таланта великого поэта-песенника станет больше.
Под занавес выступил с прочтением стихов Евгений Сергеевич Матвеев. Наш земляк является человеком разносторонних интересов. Поэт, художник, автор-исполнитель как почетный гость фестиваля получил специальный приз в виде статуэтки гитары. Все без исключения исполнители увезли домой дипломы и небольшие сувениры.
Евгений Суров
Фото автора

481

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ