Рекламный баннер 990x90px bantop

На все руки умелец

08:28 01.02.2019 16+

Современные технологии сварочных работ ушли далеко вперед, хотя по-прежнему требуют высокого мастерства. Поэтому главным в этой профессии остается человек, мастер с большой буквы. Такой специалист живет среди нас, в Княгинине - это Сергей Фролов.
После окончания школы он выбрал рабочую профессию и поступил учиться в Мурашкинский профессиональный лицей № 106 на сварщика-водителя. Юноша знал, что профессия сварщика интересная, но тяжелая и очень ответственная. Сварщик должен отличаться уравновешенностью, терпением и упорством. Но трудности молодого человека не пугали. После трех лет учебы, в 2006 году, он устроился работать по профессии. Правда, поначалу Сергей поменял несколько мест работы. А в сентябре 2011-го перешел в ООО «Княгининский Стройгаз» и вот уже 8 лет трудится здесь. За это время он приобрел большой опыт и стал профессионалом своего дела.
Во время сварочных работ есть риск получить серьезные травмы по причине того, что приходится иметь дело с раскаленными поверхностями. При бездумном отношении к технике безопасности можно нанести большой вред здоровью. Поэтому профессионалы, каким является и Сергей, работают строго в спецодежде. Рабочее место нашего героя – обычный гараж-мастерская. Сварочные аппараты в наличии двух типов – электрические и газовые. Сергей Фролов может работать как газосваркой, так и электросваркой.
- Профессия сварщика востребована. Могу твердо сказать, что я хорошо знаю свое дело и люблю его, поэтому работа мне не в тягость, - поделился он.
Сергей легко справляется не только с обязанностями сварщика, но и с задачами автомеханика. В зимнее время в организации идет ремонт всей техники. Молодой человек обладает навыками по устранению всевозможных поломок и неисправностей. На профессиональном уровне выполняет ремонт переднего и заднего мостов, коробок передач, двигателей, проводит шпаклевку, зачистку, покраску машин. Сергей с автомобилями на «ты».
- В настоящее время идет капитальный ремонт четырех машин УАЗ «Фермер». В бригаде ремонтников работает несколько человек. Тем не менее, Сергей Фролов в этом звене ведущий. Только он может заварить повреждения автоматической сваркой, высчитать правильную концентрацию краски для проведения лакокрасочных работ, подготовить машину для нанесения антикоррозийных средств. После окончания ремонта УАЗик стоит как новенький, будто только вышел с завода.
Сергей зарекомендовал себя как грамотный работник, один из тех, кому можно доверить ответственное дело и знать, что оно будет выполнено качественно. Как специалистом мы им очень дорожим, - рассказал генеральный директор предприятия А.А. Калашников.
Когда в ООО «Княгининский Стройгаз» поступает множество заявок на монтаж внутреннего газоснабжения жилых домов, Сергея тоже ставят в звено, так как он аттестован на сварочные работы.
О таких людях, как Сергей Фролов говорят: «на все руки умелец». Думая о планах на будущее, он признается: «И в дальнейшем хочу заниматься именно этим делом». Здорово, когда работа приносит не только хороший заработок, но и удовлетворение.
Валентина Кулакова
Фото автора

3348

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ