Рекламный баннер 970x250px 970na250

Устроительница

2019-01-25

Появилась на свет она в Новочебоксарске, там родился и ее старший брат Сергей.
- Меня назвали в честь моей прабабушки. Я интересовалась значением своего имени и узнала, что оно означает «устроительница». Так оно и есть - я люблю свою семью, свое уютное гнездышко, - рассказывает Татьяна Валерьевна. - Росла я очень послушным ребенком. Никому не доставляла хлопот, не требовала дополнительного внимания. Гуляние на улице и просмотр телевизора особо тоже не привлекали. Мне очень нравилось заниматься музыкой. Я училась в музыкальной школе, играла на аккордеоне. Все свое свободное время проводила за книгами, учебниками, интерес вызывала математика. Чтение - мое любимое занятие до сих пор. Оно увлекает, открывает что-то новое. Жаль мало времени на это остается.
Когда назрел вопрос о поступлении в высшее учебное заведение, Татьяна думала недолго. Подала документы в Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева на специальность учителя музыки. Там и встретилась со своим будущим мужем Евгением.
- Мы познакомились на втором курсе, стали дружить. Я как-то сразу поняла, что это мой человек, что хочу выйти за него замуж, жить долго и счастливо, - вспоминает Татьяна.
Прежде чем сделать любимой предложение, Евгений повез Татьяну к себе на родину, в Княгининский район, в село Островское. Он очень переживал, что ей покажется скучной сельская жизнь после городской суеты. Но оказалось совсем наоборот.
- Мне все понравилось: деревенский дом, баня, колодец перед окном. Я не боялась трудностей. Переезд в деревню меня нисколько не пугал, я до сих пор ни разу не пожалела, что уехала из города, - продолжает Татьяна.
После третьего курса университета наша героиня приехала на практику в лагерь «Гремячий». Проработав две смены, она окончательно убедилась, что Княгининский край ей нравится, и она хочет жить здесь. Поженились Татьяна и Евгений после четвертого курса. Приехали жить в село Островское. Молодым хотелось начать там свою педагогическую деятельность. Но им предложили места в Озерской средней школе с предоставлением жилья. Так супруги переехали в Покров. Татьяна работала учителем начальных классов и учителем музыки, Евгений - учителем физики. Жизнь налаживали в своей квартире. У Смирновых родилось двое детей - Данил и Катя.
Когда сын окончил первый класс, а дочка стала ходить в детский сад, супруги решились на глобальные перемены в своей жизни - на переезд. На работе начинались сокращения, и перспективы были отнюдь не радостные.
- Я отдыхала в одном из санаториев области. Познакомилась с женщиной. Та была в школе директором и очень нуждалась в кадрах. Позвала нас работать. Это 20 км от Нижнего Новгорода, в поселке Железнодорожный. Мы посоветовались с мужем и приняли решение попробовать. Но долго вдали от дома жить не смогли, - делится воспоминаниями наша героиня.
Вернувшись, Смирновы устроились в Княгининскую школу №1, где работают до сих пор. В 2014 году у них появилась еще одна радость - дочка Соня, которой сейчас уже четыре года.
- Наступил момент, когда я с уверенностью сказала, что хочу третьего ребенка. Именно с появлением еще одного малыша я прочувствовала всю радость и счастье материнства. Может быть, это связано с тем, что возраст был уже более зрелый. Когда нам сказали, что родится еще одна девочка, эмоциям не было предела, так как в роду у мужа одни мальчики. Соня растет совершенно спокойным ребенком. Она не доставляет лишних хлопот, самостоятельно находит чем себя занять. В свои четыре года она хорошо рисует, любит, когда я ей читаю вслух, - продолжает Татьяна.
Данила разносторонне развит, привлекают его точные науки, интересны опыты, открытия. Катя – творческая натура: увлекается живописью, занимается в музыкальной школе, вдохновляется танцами и везде добивается успехов, так же, как и ее старший брат.
Сама Татьяна Валерьевна – «вечный» двигатель. Она заряжает позитивом всю семью и любит активный образ жизни. Летом Смирновы выбираются в походы с палатками, по ягоды, по грибы. Зимой - на лыжные прогулки и на каток. Татьяна заботливая, ласковая, любящая мама и жена. В то же время у нее решительный и твердый характер. Татьяна целеустремленная, ответственная, коммуникабельная и уверенная в себе. Она добивается хороших результатов в работе и должного уважения коллег. А иначе и быть не может, ведь обладательнице имени Татьяна по натуре свойственны именно эти черты характера.
Наталья Абдалова
Фото автора

 

1257

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ