Рекламный баннер 970x250px 970na250

Да будет свет

2019-01-22

Глава региона дал поручение ГУАД Нижегородской области создать новую линию освещения на сложном участке дороги

Жители Большого Мурашкина несколько лет ждали решения проблемы с освещением сложного участка дороги на выезде из поселка. Глава Нижегородской области Глеб Никитин в 2018 году посетил Большемурашкинский район, выслушал обращения жителей и поручил Главному управлению автомобильных дорог области (ГУАД) решить проблемы освещения для обеспечения безопасности дорожного движения.

        Весной и летом специалистами ГУАД было выполнено проектирование, решены организационно-правовые вопросы. Осенью подрядчик приступил к строительству. Стоимость работ составила 2 миллиона рублей. В январе в поселке появилась новая линия освещения длиной 1700 метров.

        «В феврале 2018 года я от имени жителей обратился к губернатору Глебу Никитину с просьбой помочь решить вопрос с освещением сложного участка дороги. Сегодня эта проблема решена. Жители довольны, а это самое главное. Дорога стала безопасной для пешеходов и водителей. Мы надеемся, что с установкой освещения этот участок станет безаварийным», – сказал глава администрации Большемурашкинского района Николай Беляков.

        Жители Большого Мурашкина поблагодарили  губернатора Глеба Никитина за помощь в решении проблемы с освещением.

        «Раньше было очень неудобно, особенно в зимнее время года, когда мы уходили на работу, провожали детей в садик и в школу в полной темноте. Было очень страшно за детей и за себя. На этом участке дороги два пешеходных перехода. Я сама водитель, бывало, что замечала пешехода буквально в двух метрах от себя. А сейчас светло как днем, такая красота!» - сказала жительница Большого Мурашкина Мария Гаранина.

        «Очень здорово, что эти фонари установили! Раньше вечером проблематично было  людей видеть, особенно на пешеходных переходах, потому что освещение было слабое. Сейчас этой проблемы нет, все видно. Спасибо тем, кто установил новую линию освещения!» - отметил водитель Марат Абувалов. 

        Одна из целей Стратегии развития региона, которая была сформирована при участии жителей региона по инициативе губернатора Глеба Никитина - сформировать комфортное и безопасное пространство для жизни нижегородцев. Важнейшие задачи Стратегии – повышение безопасности дорожного движения, снижение очагов аварийности через обеспечение соответствия 100% дорожной инфраструктуры нормативным требованиям.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

1841

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ