Рекламный баннер 970x250px 970na250

Много лет шагают в ногу

2019-01-18

Супруги Галина Леонидовна и Анатолий Михайлович Ильины из с. Егорьевское выбрали для себя жизненную дорогу давно, уверенно шагая по ней на протяжении не одного десятка лет. Живут они в селе с 1987 года.
- Познакомились мы с моим будущим мужем в Чебоксарах. Я тогда работала на стройке штукатуром-плиточником. Анатолий трудился в милиции. Он красиво ухаживал за мной: дарил цветы, водил в кино. Когда поженились, братья Анатолия переманили нас жить из Чебоксар в Саратов. Мы поехали. Но климат там не очень понравился: летом жара невыносимая, зимой слякоть, дожди, - вспоминает Галина Леонидовна.
Из Саратова уже брат Галины позвал молодых супругов в Княгининский район, в с. Егорьевское. Он работал там строителем. Очень хвалил колхоз, да и рабочие места были. В Егорьевское семья Ильиных приехала уже с двумя сыновьями, Женей и Мишей. Устроились супруги в колхоз, как и планировали: Галина Леонидовна – дояркой, Анатолий Михайлович – пастухом.
- Сначала жили в двухэтажном многоквартирном доме, затем получили отдельную квартиру, в которой и сейчас живем. Весело было на нашей улице в те времена. Дома стояли новые, жители все молодые, активные, с маленькими детьми. Садик и школа совсем рядом. Это очень удобно было для всех: и для родителей, и для детей, - делится Анатолий Михайлович.
В селе, как ни крути, без личного хозяйства не обойтись. Молодые супруги тоже завели двух коров, несколько телят, козу, овец, поросят, кур, гусей, кроликов – всех не пересчитать. Основной помощницей была лошадь. Ее держали для облегчения труда. На лошади перевозили заготовленные для скотины корма.
Галина и Анатолий воспитывали детей в трудолюбии. Сыновья с малых лет помогали своим родителям. Фундаментом успеха в семье Ильиных всегда считали хорошую учебу и труд. Дети давно выросли, покинули родительский дом. Евгений с семьей живет в Лысковском районе, семья Михаила – в Чебоксарах, но они не забывают своих родителей, часто наведываются и помогают в делах.
Сейчас Галина Леонидовна и Анатолий Михайлович на заслуженном отдыхе. Но от своего хозяйства отказываться не собираются. Молоко, творог, сметана, яйца – все со своего подворья. Плюс к этому овощи и ягоды, заботливо выращенные в огороде - хорошее подспорье. Кстати, на одном из праздников своего села супругов Ильиных отметили и наградили за лучшее подворье.
- Сейчас, конечно, у нас не столько скотины, как раньше, но корову, кроликов и кур держим. Силы у нас еще есть, вот и занимаемся хозяйством да огородом. Недавно приобрели мини- трактор. Теперь он наш первый помощник в хозяйстве. Сейчас, зимой, хлопот совсем мало, снег только почистить. Летом вот сено надо заготавливать, да и по огороду забот хватает. Заготовки разные делаем, внучата любят их, - рассказывают супруги.
Внуков у Галины Леонидовны и Анатолия Михайловича четверо. Старший уже второй год учится в Ногинске на военного, младшие ходят в садик, средняя Валерия – в 1-м классе. Она - бабушкина помощница: и корову доит, и кроликов кормит, и с дедом на тракторе за травой ездит. Только услышит шум мотора – уже тут как тут, и от мальчишек не отстает. Очень любят бабушка с дедушкой, когда внуки гостят у них.
Нравится Ильиным облагораживать и придомовую территорию. Галина Леонидовна рассаживает цветы разных сортов, а Анатолий Михайлович траву выкашивает, постройки ремонтирует, наводит порядок внутри двора. Вместе супруги создают красоту для себя и для своих односельчан. Пройдешь мимо их дома и залюбуешься цветником и чистотой. В 2017 году Ильины получили награду «Дом образцового содержания». Только не для званий делают все это наши герои, а по зову сердца. По-другому просто не могут.
Для души у хозяйки есть и другие занятия. Любит она вязать, всегда находит для этого время. Носки, варежки, шарфы и многое другое вяжет женщина для своих родных и любимых. А хозяину очень нравится с кроликами заниматься. Мастерит им клетки: есть летние во дворе, есть и зимний вариант – в сарае.
Проходит весь день наших героев в хлопотах, порой в трудных, порой в приятных. Но иначе Ильины жить не привыкли. Так они и детей воспитывали, и внуки от них перенимают это же. За трудовую деятельность обоим супругам присвоены звания «Ветеран труда». А еще они, по отзывам соседей, не только дружные супруги, но и доброжелательные, отзывчивые люди, умеющие жить и радоваться каждому новому дню, заряжая позитивом окружающих.
Наталья Абдалова
Фото автора

1793

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ