Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ежегодная премия

2019-01-16

Премия вручается ежегодно с 2011 года

 «Лауреаты премии Королева – это уникальные специалисты, каких в стране единицы, а Нижегородская область является одним из лидеров в РФ по подготовке медработников», - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев в ходе ежегодной торжественной церемонии вручения премии имени выдающегося российского кардиохирурга, академика Бориса Королева 16 января 2018 года.

В 2018 году лауреатами премии стали: сердечно-сосудистый хирург 5 хирургического отделения ГБУЗ НО «Специализированная кардиохирургическая клиническая больница» Леонид Иванов, заведующий кардиологическим отделением №1 ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №13 Автозаводского района г. Н.Новгорода» Илья Починка и заведующий хирургическим торакальным отделением ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №5 Нижегородского района г. Н.Новгорода» Дмитрий Фурзиков.

«Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – это одно из важнейших направлений для нас. В рамках национального проекта «Здравоохранение» мы продолжим оснащать наши медицинские учреждения новейшим оборудованием.  Основная задача, которую ставит перед нами губернатор, - это обеспечение граждан качественной и доступной медициной, а главное – это увеличение продолжительности жизни нижегородцев», - отметил Андрей Гнеушев.

Напомним, в 2018 году в Нижегородской области впервые провели операцию по пересадке сердца. Операция по пересадке сердца 64-летнему пациенту от 22-летнего донора была проведена в Нижегородском областном кардиоцентре. Такие операции по пересадке сердца проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске некоторых других регионах. «Я хочу выразить свое восхищение участникам уникального события! На 2019 год запланировано еще две подобных операции. Мы гордимся нашими хирургами – Михаилом Валерьевичем Рязановым и его ассистентами. Вы – врачи от Бога, которые вывели Нижегородскую область в число тех немногих регионов России, где проводятся операции такой сложности. И одновременно вы - пример для молодых врачей и для ребят, которые только выбирают профессию. Вы показываете, что у нас возможна самореализация в медицине на высочайшем уровне», - сказал губернатор Нижегородской Глеб Никитин на Нижегородской Ярмарке в ходе представления Стратегии развития региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

1464

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ