Рекламный баннер 970x250px 970na250

Реформа обработки ТКО

2019-01-10

Новая система регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами начала работать с 1 января 2019 года. Контроль за тем, насколько хорошо функционирует данный механизм в каждом конкретном районе Нижегородской области, взяли на себя рабочие группы из представителей районных администраций, регионального министерства экологии, государственной жилищной инспекции области и конкретного регионального оператора.

Ежедневные рейды по проверке мест накопления ТКО (контейнерных площадок) начались еще в конце декабря прошлого года. В результате, с 25 декабря по 7 января было обследовано около 11 400 площадок, в том числе 7 590 - у многоквартирных домов, 3 520 - в частном секторе, 279 прочих объектов (площадки предприятий, организаций).

3 января инспекция проходила в Дзержинске, Городце и Заволжье. Возглавил рабочую группу заместитель губернатора Андрей Харин, который дал работе по вывозу ТКО в этих городах положительную оценку. «Я объезжаю районы области с 1 января и имею представление, как обстоят дела, - рассказал Харин. - В первый день нового года не везде было идеально. Сегодня, считаю, всё работает хорошо. В Дзержинске, в Заволжье, Городце ситуация везде достойная», - подчеркнул вице-губернатор и добавил, что вся работа проводится в тесной связке со сведениями, поступающими от граждан.

С ним согласился и мэр Дзержинска Иван Носков, который отметил, что работать по новой схеме в городе химиков начали еще в конце декабря. «В целом регоператор достаточно оперативно реагировал на сложившуюся ситуацию», - заявил Носков и подчеркнул, что система будет совершенствоваться, а все возникшие в процессе отладки вопросы будут решены.

В настоящее время, в случае выявления нареканий в работе регоператоров, информация направляется в адрес организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, органов местного самоуправления и самих региональных операторов для незамедлительного устранения замечаний. Ситуация находится под контролем до полного устранения сбоя.

Первый заместитель главного государственного жилищного инспектора Нижегородской области Дмитрий Петров напомнил, что «по областному законодательству, за невывоз мусора или нарушение графика вывоза мусора предусмотрена ответственность для должностных ли от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей». «Также есть ответственность за содержание контейнерных площадок. Если будут выявлены повторные нарушения, сумма штрафа может возрасти до 300 тысяч рублей", - рассказал Петров. Первый зам главного жилинспектора региона также сообщил, что с 24 декабря в Нижегородской области работает «Горячая линия», по которой принимаются жалобы о несвоевременном вывозе ТБО в районах области. В настоящее время от жителей региона поступило около 400 звонков. Все заявки, которые касались необходимости вывезти мусор, были переданы регоператорам и на сегодняшний день все озвученные гражданами проблемы решены.

Госжилинспекция Нижегородской области продолжает принимать обращения граждан, касающиеся несвоевременного вывоза мусора, переполнения контейнеров или неудовлетворительное содержании контейнерных площадок. Оставлять жалобы или задавать вопросы можно по телефону: (831)430-79-19.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1611

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ