Рекламный баннер 970x250px 970na250

Молодость вере не помеха

2019-01-04

Дмитрий Богач родился в православной семье Игоря Евгеньевича, заслуженного врача Нижегородской области, и Елены Константиновны, детского врача Нижнего Новгорода. В семье Дмитрия все верующие. Дед Евгений Александрович был, как большинство людей в советское время, коммунистом, но это не мешало ему верить в Бога. В своем кармане, ближе к сердцу, он всегда носил молитвослов.
Маленькому Диме веру в Бога прививал отец. На ночь мальчику и его брату Александру папа читал Евангелие и Ветхий Завет, объяснял, что такое милосердие. По праздникам всей семьей ходили на службу в церковь. Важным и долгожданным событием в семье была Пасха.
После окончания школы Дмитрий, посоветовавшись с отцом, решил поступать в духовную семинарию. Это был неспонтанный шаг. Уже в старших классах он стал задумываться о смысле жизни и осознал, что истина в православии. В студенческие годы юноша встретил свою будущую жену Ольгу, которая полностью разделяла и разделяет по сей день его взгляды на жизнь.
Годы учебы пролетели незаметно. Встал вопрос - оставаться служить в городе или ехать в провинцию. Дмитрий понимал, что в провинции не хватает священнослужителей и с благословения епископа Лысковского и Лукояновского Силуана переехал с семьей в село Рубское. На селе его ждало немало трудностей.
На протяжении многих лет храм Рождества Пресвятой Богородицы, где должен был служить Дмитрий, посещало много прихожан. Даже в советское время люди тайно крестились и венчались в этой церкви. Но с 90-х годов, около 20 лет, в храме не было постоянного настоятеля. Внешняя архитектура пришла в упадок. В 2015 году и вовсе сломался крест.
В восстановлении храма активное участие принимала и делает это до сих пор семья Волковых из г. Княгинино. Однако и от работников церкви, и от прихожан зависит многое. Отец Дмитрий, приехав на новое место, сразу активно занялся наведением порядка внутри церкви. С его слов, он обратился за помощью к местным жителям, и те откликнулись. Через короткое время храм заблестел чистотой. Затем стали собирать деньги на окна. Сделали проект на газовое отопление, восстановили котельную.
Пришло время привести в порядок территорию храма. Вывезли огромное количество мусора, завезли плодородной земли, прихожане не остались равнодушными и принесли из дома рассаду разных цветов. Затем общими силами покрасили забор и побелили церковь. Сейчас территорию около храма не узнать - кругом чисто, летом там пестреют палисадники, есть маленькая детская площадка, где могут поиграть дети. Радуется сердце отца Дмитрия, что получилось задуманное.
Следующим этапом стал ремонт притвора – пристройки перед входом в храм.
- Летом, пока прихожане были заняты огородами, мы с супругой занимались ремонтом притвора. Поискали в Интернете, как все правильно делать и принялись за работу. Справились. Затем нужно было покрасить все в храме. Обратились к людям за помощью, за два дня истратили 126 литров краски, - рассказал отец Дмитрий.
Отец Дмитрий - молодой, современный человек, хорошо владеющий компьютером, через социальные сети обращается за финансовой помощью для храма и пытается донести молодежи Слово Божие. Люди откликаются на его просьбы, значит, делает он все правильно на своем нелегком пути служения Богу.
Мы поинтересовались, как Дмитрий все успевает, ведь у него большая семья, трое маленьких детей – Серафим, Силуан и Левушка.
- Смысл нашего служения - быть готовым в любое время дня и ночи трудиться во Славу Божию. Мы должны приближать людей к Богу, а также содержать храм в чистоте, чтобы прихожанам было в нем тепло и уютно во время службы. Мы стремимся прилагать все усилия для восстановления Дома Божия.
Валентина Кулакова
Фото автора

 

1331

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ