Рекламный баннер 990x90px bantop

«Фонтан желаний» исполняет мечты

08:42 25.12.2018 16+

Уже совсем скоро наступит волшебная ночь 31 декабря, когда все мы будем встречать Новый год.

Под звучные хлопки шампанского и звон бокалов княгининцы перевернут еще одну страницу своей жизни и отправятся в новое путешествие - по месяцам 2019 года. В этот праздничный день, а потом и ночь, радовать глаз будут не только домашние праздничные елки. На центральную площадь прибыла и удобно разместилась главная новогодняя ель города. Сама она родом из Возрождения. Долгие годы мирно стояла в одном из местных дворов, вытягиваясь все выше и выше. Но в последнее время дерево стало слишком большим и начало задевать электрические провода, из-за чего его приходилось постоянно подрезать. В результате было решено спилить елочку совсем.
- Я очень рада, что дерево не пропало зря, - говорит жительница п. Возрождение Альбина Анатольевна Андреева, на чьем участке и росла ель. - 34 года я ее растила у себя в огороде. А вообще-то ей уже более 50-ти лет. Хочу приехать и посмотреть, как она теперь выглядит, и сфотографировать ее.
При спиливании и погрузке пришлось разбирать забор у дома А.А. Андреевой. Примерно за 1-1,5 часа все было сделано. А доставили эту красавицу при помощи автокрана и трактора с тралом. Елку установили на главной площади Княгинина силами администрации города и КШФ. Были задействованы 7 человек от бригады благоустройства и техника с водителями от фабрики. Это зеленое чудо вымахало под 17 метров. Однако ель пришлось чуть укоротить для установки на привычное всем место. А уже на следующий день один из символов новогодних праздников примерил праздничный наряд из гирлянд и игрушек. На самую макушку водрузили звезду. Жители могут наслаждаться яркостью елочки по вечерам, когда она предстает во всей красе.
Но в этом году княгининцев и гостей города ждет еще один необычный сюрприз. Стараниями администрации города в центральном парке расположился новый элемент праздничной декорации. На месте летнего фонтана, впавшего в «спячку», установлен его светодиодный собрат. Данное украшение вечернего города является разборной металлической конструкцией, на которой размещены управляемые светодиоды (приборы, создающие оптическое излучение). Установкой светодиодного фонтана занималась компания «Ландшафт-Омск», их производящая. Она предоставила специалиста, которому помогали несколько человек службы благоустройства города. В результате зимний фонтан, напоминающий большой конструктор, постепенно был собран и заиграл всеми цветами в конце предпоследней декабрьской недели. Он придал неповторимо яркий и красочный колорит ночному Княгинину.
Преображается не только центральная площадь. В традиционные новогодние украшения начали облачаться дома и учреждения города – сверкающие гирлянды, бусы, мишура, самодельные снежинки на окнах и многое другое создают новогоднее настроение. Совсем скоро дома наполнит аромат мандаринов, начнут грохотать петарды и салюты, затрещат и засверкают бенгальские огни. А горожане потянутся в центр Княгинина встречать Новый год, кружа в хороводе около высокой и нарядной праздничной ели.
Евгений Суров
Фото автора

6692

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ