Рекламный баннер 970x250px 970na250

Самый дорогой подарок

2018-12-25

 Многие уверены, что родиться в канун новогоднего праздника - это значит остаться без дня рождения. На самом деле Зинаида Михайловна живет с чувством, что ее появление на свет празднуют все, и родиться под Новый год это здорово.

А вот маме Зины, Валентине Константиновне, пришлось нелегко. В том далеком году она надеялась встретить Новый год дома, в кругу семьи. А тут пришлось беспокоить работников роддома, которые, как и вся страна, готовились к празднику. В итоге женщина благополучно родила девочку, и Зиночка стала самым дорогим подарком своему папе Михаилу Фроловичу на Новый год. К тому же, дочка стала в семье первым ребенком.
Зинаида Михайловна вспоминает, что в детстве всегда была довольна тем, что 30 декабря она с друзьями праздновала свой день рождения, получала подарки:
- Мой день рождения всегда был счастливым. Я часто вспоминаю те времена, когда в гости приходили подружки, одноклассники. А сколько было радости, когда мама с папой дарили мне новое платье. Я сразу надевала его и чувствовала себя принцессой.
31 декабря на Новый год девочка получала уже новогодние подарки. С тех пор предновогодние дни всегда праздничные: с родственниками, близкими, друзьями.
- День рождения для меня все же главный праздник, знаменующий мой приход в мир. Я думаю, этот день особый для всех. С другой стороны, день рождения и Новый год чем-то похожи. В эти дни подводишь итоги прошедших лет, это некая точка отсчета, - делится Зинаида Михайловна.
Бабушка Зины, Анастасия Андреевна Серякова, советовала дату рождения ребенка записать не уходящим, а новым приходящим годом, в те времена такое было возможно. Валентина Константиновна не послушала ее и записала дату рождения как есть, 30 декабря. Теперь Зинаида Михайловна за это очень благодарна своей маме. Ведь в связи с пенсионной реформой она не смогла бы в этом году выйти на пенсию. А сейчас она смеется: «Я успела запрыгнуть в уходящий вагон».
З.М. Николаева по восточному календарю родилась в год Кролика. Кролики скромны и порядочны, не терпят конфликтов. У них много друзей, их гостеприимный дом всегда открыт. Эти люди тактичны и добры. Такая характеристика подходит нашей героине. Зинаида Михайловна 36 лет проработала парикмахером, 17 лет – в органах соцзащиты. Ее часто можно увидеть на улицах города спешащей к пожилым людям на дом, чтобы сделать им стрижку. Ее ждут с нетерпением. Мастер не только наведет красоту, но еще и пообщается по душам. Зинаиду Михайловну трудно представить хмурой, она всегда улыбается и дарит окружающим хорошее настроение. Может, своим позитивом она обязана дате своего рождения, ведь когда она родилась, все люди страны радовались предстоящему торжеству.
Наступает Новый год, и в адрес Зинаиды Михайловны скоро вновь посыпятся пожелания. Ведь эту дату рождения помнят все, ее забыть трудно. Она приходит вместе с новогодней сказкой, искрами бенгальских огней и брызгами шампанского.
Валентина Кулакова
Фото автора

1047

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ