Рекламный баннер 970x250px 970na250

Под напряжением ответственности

2018-12-21

Не бывает легких будней у энергетиков. Их работа всегда связана с особым напряжением, опасностью и риском для жизни.
Коллектив Княгининского РЭС с уверенностью может сказать, что со своими задачами уходящего года он справился в полном объеме. В течение года по району было отремонтировано 128 км воздушных линий электропередач разной мощности в д. Ключищи, с. Спешнево, д. Барково, д. Шахматово, д. Ракита и других населенных пунктах, 20 трансформаторных подстанций в Княгинине, в Возрождении, Урге, Покрове, Островском, Рубском. Осуществлено присоединение новых объектов индивидуального строительства проводом СИП общей протяженностью 1,7 км, вновь установлены 44 опоры. Большой объем работ по замене старого провода на новый общей протяженностью 6 км и установке новых опор выполнен по городу Княгинино на улицах Полевой, Красноармейской, Северной. Для улучшения качества напряжения установлен новый провод большего сечения. Техническое состояние электрических сетей, их своевременный ремонт и круглогодичное качественное обслуживание контролирует гл. инженер А.В. Забелин. В его ведении также проведение капремонта и качество завершенных работ.
Протяженность воздушных линий электропередач нашего района составляет 660 км, сюда же входят 147 трансформаторных подстанций. Вся распределительная сеть разделена на два участка, которые закреплены за мастерами С.В. Кондраненковым и А.А. Талановым. В их подчинении две ремонтные бригады электромонтеров, на плечах которых лежит весь ремонт электросетей. Успешно трудятся электромонтеры В.Н. Шашков, В.И. Медведев, Д.Е. Сбитнев, И.А. Лалыкин, Р.Ю. Романов, И.А. Казанин. Все они мастера своего дела, грамотные и ответственные специалисты.
- Вся работа РЭС отлажена. В предполагаемый район поломки оперативно выезжает выездная бригада, определяется местоположение повреждения. Иногда это происходит не так быстро, как хотелось, так как выявление повреждения проходит пешим порядком по пересеченной местности. Зимой добираемся на лыжах, сейчас у нас есть возможность обследовать местность на «Буране». Бригада определяет причину, отключает поврежденные участки линий электропередач, сообщает координаты аварии и ее масштаб в диспетчерскую службу. В зависимости от объема работ формируются ремонтные бригады. На случай масштабных аварий мы можем привлекать коллег из соседних районов. Для экстренных случаев предусмотрены две передвижные электростанции для подключения социально значимых объектов района, - рассказал Е.П. Десятов, начальник Княгининского РЭС.
Общая численность работников в организации 33 человека. У каждого сотрудника своя должностная инструкция, свои обязанности, но все они единая команда и отвечают за то, чтоб электричество дошло до потребителей вовремя и качественно, без перепадов напряжения.
В группе учета и транспорта электроэнергии под руководством А.Ю. Казанина работают специалисты, основной задачей которых является правильный учет потребленной энергии приборами учета, как юридическими, так и физическими лицами. Самовольное (незаконное) подключение к электросетям приводит к перегрузке сети, вследствие чего напряжение падает. Одной из основных задач группы учета является выявление фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.
Нельзя не отметить то, что коллектив обновляется молодыми кадрами, и они показывают хорошие результаты работы. Среди них А.А.Таланов, А.В. Мыкалов, М.А. Гавриков, И.А. Лалыкин, И.А. Казанин. Более опытные сотрудники всегда помогают и поддерживают молодую смену. Только по-доброму и с большим уважением коллектив отзывается о своих ветеранах, которых насчитывается 15 человек. Среди них совсем недавно ушли на заслуженный отдых А.А. Мажейко, В.П. Крупин, В.А. Свинков. Единственной женщиной, которая на данный момент трудится в коллективе, является Т.Л. Петушкова. Более 26 лет отдала она Княгининскому РЭС в должности кладовщицы. На ее плечах все материальное обеспечение организации.
Отличный водительский состав, электромонтеры, группа диспетчеров, инженеры, контролеры, мастера участков – единая команда Княгининского РЭС. В профессионализме своего коллектива руководство уверено. С такими надежными и преданными своему делу людьми легко работать и выполнять любые задачи. А значит, подача электроэнергии нам гарантирована.
Наталья Абдалова
На снимке: состав группы учета и транспорта электроэнергии (слева направо) А.А. Трусов, А.И. Седов, А.Ю. Казанин, А.В. Мыкалов, Н.М. Пономарев.
Фото автора

 

1061

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ