Рекламный баннер 970x250px 970na250

На месте не сидели

2018-12-21

Конечно, не в каждом из 19 населенных пунктов происходили какие-либо изменения, тем более, что в некоторых из них живут лишь дачники - на лето приезжают около трехсот человек. Однако для регулярного населения Ананьевского сельсовета, насчитывающего 1465 человек, этот год запомнится рядом положительных изменений, внесших в провинциальный быт дополнительное удобство и порядок. За год были проведены работы по улучшению качества уличного освещения, как, например, в Троицком, где устанавливались энергосберегающие лампы. Эти лампы, к тому же, полностью сменили своих предшественниц на улицах села Островское.
Не менее острым является вопрос с дорогами. В Ананьевском сельсовете их без малого 52 км. В этом году совместно с жителями д. Золотуха провели ремонт дороги у этого населенного пункта. Ремонт отдельных участков дорог прошел также на территориях Егорьевского, Островского. В Островском не без помощи ООО Княгининская ДСК была подготовлена площадка, на которой можно проводить спортивные мероприятия и где в скором времени должен появиться каток. Помимо дорог ремонтировали и мосты.
Не остались в стороне и пожарные депо. В селе Ананье была отремонтирована часть стены и полностью заменена кровля, в том числе благодаря помощи администрации района. А в Троицком кровлю заменили частично. Закончить работы планируется в 2019 году.
- Забот хватает. Помимо привычных работ по ремонту дорог и прочей инфраструктуры в планах борьба с борщевиком, распространившимся по всей округе. Надо закупать ядохимикаты и организовывать работу в этом направлении. В 2018 году много чего было сделано. Где-то помогали волонтеры из Возрожденской школы, за что их хочется поблагодарить. Среди прочего выделяется особое событие – реконструкция памятника воинам Великой Отечественной войны, - говорит М.А. Струкалев, глава администрации Ананьевского сельсовета.
Стоит добавить, что реконструкция мемориала в с. Ананье стала возможной благодаря участию в программе поддержки местных инициатив, реализуемой на территории Нижегородской области. При этом одним из условий участия в программе было софинансирование – населения, спонсоров, сельской администрации и области.
Сообща трудились и при организации спортивной площадки в Егорьевском, которую открыли в День села. В данном случае не обошлось без участия в районном конкурсе молодежных проектов «Вектор», в номинации «Здоровая нация». В итоге был получен сертификат на 3 тыс. рублей, и деньги были потрачены с пользой.
Жителей села Егорьевское сближают различные культурно-массовые мероприятия.
- У нас появились люди, которые внесли новую атмосферу в среду нашего творческого коллектива – художественный руководитель О.Г. Грачев, вокалистки Вера Мухина и Светлана Терентьева. Они присоединились к опытному Борису Гореву и признанным активным жителям села Т.А. Трофимовой и А.А. Феоктистовой. И, конечно, хочется отметить наших юных артистов. Вокалист Артем Киселев участвовал в районном конкурсе «Звездный путь» и в районном конкурсе «Победный май», в котором занял 2-е место среди вокалистов. Участвуют в организации мероприятий Ира Павлова и Настя Тарасова, - говорит Н.Г. Куколкина, заведующая сельским Домом культуры и библиотекарь.
Важно добавить, что не только эти жители села проявляют активность, реализуя свой, в том числе и творческий потенциал. Перечислить их всех сложно. Лучше один раз увидеть, как известно. Поэтому стоит побывать в селе в те дни, когда заботы уходят на второй план, а егорьевцы накрывают столы, поют и танцуют на зависть многим.
Если песни и танцы не манят, то для любителей литературы открыты двери библиотеки. Может она не блещет размерами, но регулярные поступления новых книг расширяют перечень интересной литературы. Именно книга зимой, когда темнеет очень рано, украшает вечер многих жителей села. В библиотеке, как и в клубе, проводились в этом году различные мероприятия. Например, был отмечен юбилей Максима Горького. Это событие привлекло внимание и молодежи, и представителей старшего поколения.
Несомненно, как трудовой, так и творческий порыв в обществе невозможен без проявления инициативы активных граждан. К таким стоит отнести Геннадия Павловича и Веру Павловну Ивановых. Они возводят и украшают свой дом, привечающий гостей комфортом, теплом и уютом.
- Надо сказать, что здешняя атмосфера нам по душе. Народ в Егорьевском отзывчивый и доброжелательный. Ничего не жалко для таких земляков и соседей. Тот же стол для настольного тенниса. Мы его купили совместно с близкими. Он установлен в ДК. Все вместе там и играем, да еще как. Клуб не пустует. Активные организаторы культурной жизни заряжают своей энергией и молодежь, которая любит проводить там время, и нас, людей постарше, - говорят с улыбкой супруги.
Ивановы и сами могут поделиться энергией и куражом. Ведь при постоянных заботах по дому и продолжающемся строительстве они уделяют время вязанию, пешим прогулкам и чтению, погружены в прочтение стихов А.И. Люкина. Геннадий Павлович замечает, что пруд для детишек был бы очень хорошим местом для отдыха. И для его очистки и приведения в порядок готовы снова приложить все усилия, только вот техника для проведения работ нужна. А неравнодушные егорьевцы готовы взяться за дело.
Евгений Суров

1083

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ