Рекламный баннер 970x250px 970na250

Рядовой Таманской дивизии

2018-12-11

Вот и наш земляк Владимир Васильев вернулся из Армии, отдав долг Родине в ракетных войсках в поселке Светлый Саратовской области.

Там расположена самая большая в России 60-я Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ракетная дивизия.
Владимир родился в деревне Горшково. Окончив Княгининскую среднюю школу, юноша сразу принял решение пойти в Армию.
- Желания «бегать» от службы я никогда не испытывал. Хорошим примером для меня является отец, который служил в ракетных войсках. Когда я получил повестку, мама Ирина Владимировна очень сильно переживала и плакала. Я ее успокаивал как мог. Папа Николай Вениаминович, наоборот, был горд за меня, - поделился Владимир.
И хотя желание служить у парня было осознанным и твердым, все же встреча с казармой тревожила его.
В октябре 2017 года Владимир простился с родителями, друзьями, любимой девушкой и отправился в город Дзержинск на распределительный пункт. Туда прибыли представители воинских частей, которые набирали призывников. Владимиру предложили служить в ракетных войсках. Юноша сразу согласился.
По приезду в поселок Светлый он 45 дней проходил курс молодого бойца. Новоиспеченный солдат учился обращаться со стрелковым оружием, привыкал к дисциплине, ежедневно тренировался на спортивной площадке, изучал строевую подготовку.
После курса молодого бойца новобранца, уже набравшегося опыта, направили в армейскую часть. Затем наступил важный момент для каждого без исключения солдата – принятие Присяги. На торжественное мероприятие приехали мама, папа, двоюродный брат Никита и младшая сестренка Арина. Это событие юноша будет помнить всю жизнь. После принятия Присяги Владимир провел время с самыми близкими ему людьми. Встреча была теплой и радостной.
И потекли военные будни.
- После курса молодого бойца и принятия Присяги ты попадаешь либо в охрану, либо в разведку. Меня направили в охрану. Перед каждым заступлением на смену проводилась комплексная подготовка. Мы отрабатывали нормативы при нападении, учили, что нужно делать в экстренных случаях, собирали и разбирали оружие, гранаты. Получали и медицинские навыки.
После смены караула ребята выезжали в полк, где занимались строевой подготовкой, отрабатывали нормативы РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты).
«Выходным» днем было воскресенье. С утра обычно проводились спортивные мероприятия, в казарме разрешалось просматривать военные передачи на телеканале «Звезда», а также новости, чтобы знать обстановку в стране, мире. Также в воскресенье выдавался телефон, чтобы можно было позвонить родителям.
Помимо необходимых солдату навыков и ярких впечатлений Армия подарила Владимиру настоящего друга Мишу, с которым парень познакомился в Дзержинске на распределительном пункте. Ребята попали в один полк, вместе проходили курс молодого бойца, служили в одной дивизии. Вместе уволились, вместе приехали домой.
- С Мишей мы, конечно, будем дружить. Эта дружба проверена в самых сложных для нас обстоятельствах, она крепче и сильнее гражданской, ей надо дорожить.
Недавно Владимир наконец-то встретился со своей семьей, с любимой девушкой, которая его с нетерпением ждала. Настало время подумать о жизни на «гражданке». Наш герой собирается заочно учиться в Перевозском строительном колледже. Если найдет достойную работу, останется в г. Княгинино, но не исключает возможности службы по контракту.
Армия – это ни с чем не сравнимая школа жизни для мужчин. Служба дисциплинирует человека. Домой парни возвращаются совсем другими – окрепшими, возмужавшими, более серьезными и зрелыми.

Валентина Кулакова

616

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ