Рекламный баннер 970x250px 970na250

Плюс именная монета

2018-12-04

Эта служба отмечает 10-летие со дня своего образования и 20-летие создания
в Российской Федерации  системы государственной регистрации прав
на недвижимое имущество и сделок с ним. В Управлении Росреестра по Нижегородской области прошло праздничное мероприятие.

В уютном зале общественно-досугового центра «Смена» собрались сотрудники Управления, чей безупречный труд и преданность своему делу позволили службе Росреестра быть в авангарде федеральных структур. 
31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Реализация его положений стала новым этапом  в развитии правового регулирования регистрации прав на недвижимость.
Были установлены основные правила, определяющие порядок регистрации и основания для принятия решений регистрирующим органом. Так была решена одна из основных государственных задач – организован оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат государства. 
С декабря 2004 года полномочия по регистрации прав переданы на федеральный уровень, а с декабря  2008 года служба гордо именуется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.
Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Н.Е. Корионова поздравила присутствующих   с 10-летием образования Росреестра и 20-летием создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
- За 20 лет пройден немалый и нелегкий путь до создания государственной службы, отвечающей всем требованиям современного рынка недвижимого имущества. За эти годы были сделаны значительные шаги для создания в России единой системы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, - сказала Наталья Евгеньевна.
Благодаря стабильности работы каждого из сотрудников, преемственности кадрового состава, способности к поиску актуальных вопросов, требующих незамедлительного решения, система государственной регистрации прав на недвижимое имущество выдержала испытание временем и сегодня представляет собой цивилизованный и прозрачный институт государства, эффективно обеспечивая гарантии прав граждан и юридических лиц. Лучшие представители этой ответственной службы были отмечены наградами.
Одна из них - начальник межмуниципального Княгининского отдела Управления Росреестра по Нижегородской области Л.В. Сергеева, стоявшая у истоков создания службы в Княгининском районе.
Начинала Лариса Викторовна свою деятельность на данном поприще с должности специалиста I разряда, вела прием. Потом была государственным регистратором, начальником отдела. Работала с Ниной Анатольевной Семеновой, которая была руководителем. В те годы закладывался фундамент, нарабатывался опыт. Это позволило самой встать у руля, когда Н.А. Семенова ушла на заслуженный отдых. С тех пор многое изменилось. Юстиция (так раньше называли службу в народе) сменила адрес прописки, пережила объединение. Кстати сказать, руководитель приложила максимум усилий, чтоб именно в Княгининском районе был головной офис. К Княгинину присоединили Б. Мурашкинский, Бутурлинский, Перевозский районы. В объединении - 17 сотрудников во главе с Л.В. Сергеевой. Поле деятельности обширно. Жители четырех районов активно пользуются услугами Росреестра. К тому же, каждый россиянин может в любом месте страны подать заявку на оказание той или иной услуги по месту нахождения объекта недвижимости. И если этот объект находится на территории Княгининского объединения, то его специалисты готовят документы и отправляют в адрес запроса.
Что бы ни делали сотрудники, они все исполняют в соответствии с буквой закона. А так как новшества в Законодательстве появляются регулярно, то и отслеживаются действия сотрудников тщательно. У Ларисы Викторовны в руках электронная база, поэтому все проводимые действия сотрудников – под контролем.
Особым пунктом в работе значится государственный земельный контроль. На нарушителей земельного законодательства накладываются штрафные санкции. 540000 рублей – такая сумма образовалась от уплаты штрафов в 2018 году.
Сотрудники Росреестра стоят на страже соблюдения закона. Иначе нельзя. Ошибки в их работе чреваты. Поэтому и трудятся здесь очень ответственные и профессионально подкованные кадры. В Княгинине это главный специалист-эксперт Н.А. Шоина, ведущий специалист-эксперт А.В. Богатырева, специалист-эксперт Т.В. Матвеева.
- Да и в целом по отделу кадры работают грамотные, - говорит руководитель Л.В. Сергеева.
Именно коллективными стараниями и достигается результат, приходят заслуженные награды. В этом году Л.В. Сергеева отмечена одна из немногих. Она удостоена нагрудного знака «10 лет Росреестру», плюс Ларисе Викторовне вручили еще и именную серебряную монету с логотипом Росреестра, которых выпущено на всю Россию всего лишь 3 тыс. штук. Не правда ли, здорово получить столь редкую и оттого столь ценную награду? Поздравляем. И дальнейших успехов.
В. РОЩИНА

 

716

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ