Рекламный баннер 970x250px 970na250

Нечаянная радость

2018-11-23

Нина Геннадьевна Саталина приехала в село Егорьевское из Чувашии летом 1986 года, сразу после окончания школы. Очень хотелось молодой девушке немного подработать в успешно развивающемся совхозе. Здесь она встретила молодого и красивого парня Александра. С первого взгляда вспыхнуло настоящее чувство – любовь. В 1987 году, осенью, сыграли свадьбу. Осталась Нина жить и работать в селе, о чем ни разу не пожалела. Оба супруга трудились на славу: она - дояркой, он – механизатором. Получили молодожены от совхоза квартиру, в которой живут и сегодня.
Мечта любой женщины – это дети. Только став матерью, женщина понимает свое предназначение. Нина не исключение. Первенцем в 1988 году у Саталиных стал сын Алексей, позже появилась на свет дочка Татьяна. Росли Алеша и Таня не разлей вода. Первые шаги, первые слова, первое посещение детского садика, первые навыки, первые успехи и неудачи в школе, первая любовь – все эти воспоминания бережно хранит в своем сердце Нина Геннадьевна. Умело совмещала она свою работу и воспитание детей. Хорошо что еще детский сад и школа находились неподалеку. Бабушек и дедушек не было рядом, вдвоем Нина и Александр растили своих любимых ребятишек, Держали хозяйство: корову, поросят, кур. Дети рано приучились к самостоятельности и во всем помогали родителям.
Давно не стало совхоза, четырнадцатый год работает Нина Геннадьевна в социальной защите, ухаживает за пожилыми людьми. Александр Романович трудится в Княгинине, в ЖКХ. Как и прежде, содержат супруги хозяйство - корову и кур.

Дети давно выросли: Алексей - водитель–механизатор, трудится в Лысковском районе, Татьяна - строитель–отделочник, живет со своей семьей в Смоленской области. Нелегко было расставаться с детьми, когда те уезжали из родного дома. Но Саталины-старшие понимали, что у детей свой жизненный путь.
Время шло, жизнь текла размеренно. Но привычный уклад нарушила нежданная новость о появлении третьего ребенка.
- Это известие застало нас врасплох. Мы уже, конечно, не планировали детей, но такому повороту событий были безумно рады. На тот момент у нас уже была внучка, и дочь ждала второго ребенка. Сообщили детям. Они были ошеломлены известием. Да что и говорить, возраст-то уже солидный для таких решений: мне за 40, мужу - 50. Вот так нежданно-негаданно у нас появилась Вероника, - делится Нина Геннадьевна.
Не столько пугала Саталиных новость о появлении третьего ребенка, как пугали предстоящие роды, риск осложнений. Но слава Богу все прошло хорошо. Вероника растет спокойной и послушной девочкой. Александр Романович не отходит от своей дочки и каждую свободную минутку спешит к ней. Старшие дети тоже безумно полюбили свою младшую сестренку, души в ней не чают. Особенно балует ее старший брат Алексей. Ведь своими детишками он еще не обзавелся.
- Вероника - наше счастье, наша отдушина. Сейчас ей 4 года, и она настолько самостоятельный ребенок, что я спокойно делаю все свои домашние дела. Конечно, возраст дает о себе знать, приходится держать себя в тонусе, не хандрить. Дети – это великое счастье, дар от Бога. Уход за детьми и их воспитание для меня не составляют особого труда. Это приятные заботы. Я очень люблю, когда в нашем доме собираются все дети и внуки – вот это и есть настоящее материнское счастье, - продолжает Нина Геннадьевна.
У Саталиных трое внуков. Старшая Марина пошла в этом году в первый класс, средней, Полине, скоро исполнится 4 года, Макару - 2 годика. Дочь Саталиных Татьяна пошла по маминым стопам и тоже придерживается истины, что счастье - в детях.
Наша героиня наглядно доказывает, что жизнь в 45 только начинается. Благодаря опыту она по-другому смотрит на вещи и ситуации, в гораздо большей степени посвящает себя ребенку. Она полна сил и бескрайней любви к своим детям. Как говорит Нина Геннадьевна, Господь все управил. Дал нам вновь почувствовать себя молодыми родителями, повернуть время вспять и сохранить молодость души.
Наталья Абдалова
Фото автора

725

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ