Рекламный баннер 970x250px 970na250

Упорство - залог успеха

2018-11-20

Преимущества у них есть - молодое поколение сформировалось в новых условиях, готово к переменам, отличается креативностью мышления. Однако, чтобы бизнес стал успешным, одного желания мало. Необходимо приложить массу усилий, инвестировать средства и проявить смекалку. В этом уверены Алена и Александр Комаровы, вот уже несколько лет успешно развивающиеся на рынке услуг.


Алена родилась в городе Княгинино. Своей малой родиной она гордилась и уезжать в большой город не собиралась. Девушка была уверена, что и в провинциальном городке сможет всего добиться. Алена всегда мечтала открыть свое дело, заняться бизнесом. А примером служила ее мама Марина Леонидовна, которая много лет была успешным предпринимателем в сфере торговли. Самостоятельности, целеустремленности, умению общаться с людьми Алену учили с детства.
После успешного окончания школы девушка поступила в НГИЭУ, выбрав факультет «Экономика и бухгалтерский учет». Вскоре вышла замуж, родились дети - Кирилл и Ксения. Все свое время молодая мама стала посвящать им. Ежедневно нужно было переделать уйму дел. Мечта Алены отодвинулась на второй план, но все-таки не покидала ее мысли.
Идея заняться установкой пластиковых окон пришла ее супругу Александру, когда молодые люди строили дом. Так семья Комаровых определилась, в каком направлении развиваться.
- Семейный бизнес вести проще, когда муж и жена заняты в одной сфере, так можно сэкономить на зарплате персоналу. Совместное дело нас сплачивает, ведь вместе мы работаем на один результат - на нашу семью, - говорит Алена.
- А почему не стали заниматься торговлей продуктами как мама? Ведь та сфера вам была уже знакома? – спрашиваем у девушки.
- В последнее время в этом бизнесе все больше стала расти конкуренция и снижаться рентабельность. А еще это нам было не по душе. Выбирать нужно то дело, которое нравится, которым интересно заниматься.
- Сложно ли было начинать? Ведь бизнес с нуля – дело затратное.
- Конечно, сложности имелись, но больше была боязнь, что работа не пойдет. Первоначальный капитал мы копили в течение семи лет. Помогла также мама - и деньгами, и советами. Кредит брать не стали - процент в банке немаленький, - продолжает девушка.
Сначала молодая семья купила помещение для офиса. Сделали ремонт. Офис получился уютным - трудиться в таком одно удовольствие. Следующим этапом была регистрация своего ИП. Затем началась ежедневная работа. Хозяйка бизнеса принимает заказы в офисе, а также занимается налоговой и бухгалтерской отчетностью. Тут и пригодилась профессия бухгалтера. Ну а Александр отвечает за прием товара и качество выполненной работы.
Прошло около трех лет с момента регистрации ИП, но открытие офиса Алена помнит до сих пор в мельчайших подробностях. В этот день, 28 августа 2016 года, пришел их первый клиент. Работу выполнили качественно и в срок. Бизнес успешно заработал. Со временем многие люди стали спрашивать про другие услуги. «А почему бы нет», - подумали молодые предприниматели и стали осваивать новое.
Алена и Александр очень ответственно подходят к работе с клиентами, ведь от внимательного отношения также зависит успех дела. Те, в свою очередь, получив качественную услугу, рекомендуют предпринимателей друзьям и родственникам.
- Бытует такое мнение, что имея собственное дело, ты располагаешь большим количеством свободного времени. Так ли это? – продолжаем диалог.
- Получается с точностью наоборот. Постоянно нужно быть в курсе дел, находиться «на телефоне». Без стрессов тоже не обойтись, проблем хватает, но они решаемы.
Александр и Алена - серьезные молодые люди с уже накопленным профессиональным опытом, с большими и маленькими победами над собой. На работу ходят с удовольствием. А это тоже большое достижение.
Валентина Кулакова
Фото автора

803

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ